Бог действует во благо верующего, даже когда он ошибается.

В категориях: Без рубрики

ожидание

Бог действует, пока вы ждёте.

Рик Уоррен

“Я жду, выжидая и веря, что Бог поможет, ведь Он обещал” (Пс. 129:5, дословный перевод с TLB).

Бог хочет, чтобы вы терпеливо ждали, пока Он ответит на вашу молитву. Чтобы вы ждали с уверенным ожиданием, выжидая. Имейте веру. Доверяйте Богу, что Он услышит и ответит. Когда вы ждете таким образом, вы показываете Богу, что верите Его обещаниям. Вы верите, что Он сдержит Свое слово.

У Даниэля Буна, известного американского первопоселенца, однажды спросили: «Вы когда-нибудь терялись в дикой местности?» Он ответил: «Нет, я никогда не терялся. Бывало, я сбивался с пути на несколько недель, но никогда не терялся совсем».

Некоторые из вас могут чувствовать себя в это время подобно Буну, сбитыми с пути. Вы переживаете это в отношении своего брака: «Я молюсь об улучшении ситуации, но ничего не меняется». Вы недоумеваете о своей карьере: «Мне двигаться вверх по карьерной лестнице или вниз, а может вообще поменять работу?» Вы сбиты с толку в отношениях. Вы можете чувствовать себя бессильными, не имеющими надежды и так, словно вы ничего не можете сделать, чтобы изменить ситуацию.

Не падайте духом! Не сдавайтесь! Поднимите свой взор вверх. Вернитесь к молитве. У меня было очень много ситуаций в жизни, о которых я молился Богу, и на которые Он так никогда и не ответил. Я помню об одной молитве, которой я молился почти каждый день в течение 24 лет, и на нее не было ответа. Я не знаю, почему Бог решил не отвечать на эту молитву, и я этого не понимаю. Но я решил так: вне зависимости от того, ответит ли Бог на эту молитву, я до конца своей жизни буду верить Его обещаниям. Потому что Бог — благой Бог, и Он знает, что лучше, даже когда я этого не понимаю.

Когда Бог не отвечает на ваши молитвы, вам нужно помнить несколько очень важных истин. Во-первых, именно Бог всё контролирует, а не вы. Он лучше вас знает, что вам нужно. Не существует такой высокой горы, которую Он не мог бы передвинуть. Нет настолько большой проблемы, которую Он не в силах решить. Нет такой печали, которую Он не мог бы утешить. У Бога всё под контролем, и у Него есть план.

Второе, что вам нужно помнить – вне зависимости от того, получаете ли вы ответ, Бог почтит ваше терпение и ожидание — если не в этом мире, так в вечности.

«Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю» (Пс. 129:5).

Для обсуждения:

Какие обетования Божьи вы можете провозглашать, ожидая от Него ответы на ваши молитвы?

Как Бог уже показывал Свою верность вам?

Какие действия Бога вы ожидаете в своей жизни? Как ваши ожидания отражают Его величие?

Перевод — Дарина Ребро

ieshua.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: