Не убоюсь зла – Мой Защитник всегда со мной.

В категориях: Аналитика и комментарии,Молитвы и размышления,Социология, культурология, история,Спаси и защити

защита

Источник — oneforisrael.org

Недавно на одной вывеске я увидел символ, от которого мурашки поползли по коже. Он был основан на сатанинской пентаграмме. Я отпрянул, повергнутый в ужас. Но тут же был внутренне обличен: «Отреагировал бы подобным образом Иисус?» Я не мог представить, что Он отреагировал бы так, нет. Я почувствовал отвращение и неодобрение этого символа, но трудно представить, что лицо Иисус так исказилось бы, как мое. Так как же наш Мессия отреагировал бы на явные знаки и признаки работы Его врага? Это заставляло меня задуматься и бросало мне вызов в том, что моя такая реакция была основана на страхе, которого у меня просто не должно было бы быть.

Недавно мир отмечал Хеллоуин, и вместе с ним имели место ежегодные дебаты обо всех этих вещах и тьме, связанной с ними. Многие верующие реагируют, как я в тот день – отшатываются с отвращением. В ужасе и в шоке. И есть много других вопросов, которые вызывают беспокойство в Теле Мессии сегодня, так как зло распространено во многих формах. Но действительно ли мы соответствуем подобию Сына Божьего, реагируя подобным образом? Задумавшись, как бы все-таки отреагировал Иисус на оккультный символ, я пришел к заключению, что Он оставался бы в совершенном мире. Именно у Него сила и власть разгромить сатанинские врата, а не наоборот.

 «А, это ты».

Враг абсолютно не имеет никакой силы над нашим Господом и не представляет вообще никакой угрозы Тому, Кто победил грех и смерть. Нет, Иисус властен смеяться над Своим врагом. Ничто из того, что может когда-нибудь сделать сатана, не шокирует и не удивит Иисус. Ему уже известен любой ход дьявола на тысячу лет вперед. Эта шахматная игра окончена. Иисус – победитель. Он откладывает Свое возвращение лишь ради того, что желает спасти еще гораздо больше людей. Он ждет, чтобы как можно больше покаялись, прежде чем Он покончит с этим раз и навсегда.

Всемогущая сила, суверенное знание и полная победа Иисус означает, что не может быть никаких следов беспокойства, когда Он встречается со тьмой. Ему не о чем беспокоиться. И это, мои друзья, также и наше наследие.

Говорят, был человек Божий, к которому однажды ночью пришел сам сатана. Сатана явился в телесной форме и сел на кровати того человека, разбудив его. «А, это ты», — невозмутимо сказал человек. Он перевернулся и снова заснул. Это уверенность, которую каждый из нас может иметь через крест. Битва окончена и кровь Иисус запечатала судьбу сатаны. Мы на стороне победителя и нам нечего бояться.

Однажды я встретил брата Андрея, человека, смело несущего Евангелие туда, куда другие боялись ступить. Он рассказывал о некоторых невероятных встречах с духовным лидером Хезболлы, когда он предложил себя вместо похищенного журналиста. Лидеры террористов были изумлены его готовностью пожертвовать собой и спросили: «Что это за вера?» Для него была открыта дверь поделиться тем, как Иисус добровольно вызвался занять наше место и пожертвовать Собой ради нас на кресте.

Я сказал брату Андрею, что восхищен его храбростью, а он спокойно ответил: «Ну, дорогой мой, нам ведь нечего бояться, не так ли?» Я внутренне запротестовал тогда: «Ты сумасшедший?! Конечно есть!» Хотя, конечно, мне было слишком стыдно сказать это вслух. Я не понимал, как он мог не видеть опасности, но со временем я осознал, что он был абсолютно прав. Как сыновья и дочери Царя царей, мы живем на абсолютно другом уровне и применяем другие правила. Это Бог, а не человек или даже дьявол, может сказать, что произойдет с нами. Мы в безопасности в Его руках. Ничего не может с нами случиться, если Он не позволит тому, и никакое наше страдание не вечно. Это сатане нужно бояться, а не нам.

Уверенность, смелость и доброта

Вот мой новый план по замене совершенно неэффективной стратегии отступления с искаженным выражением лица. Я принимаю на себя обязательства реагировать с уверенностью, смелостью и добротой.

Я выбираю быть уверенным в победе Иисус на кресте. Он победил, Его кровь — самая сильная вещь во всей вселенной, и я знаю, что я Его дитя. Мне совсем не нужно бояться. Это свобода, за которую так дорого заплатил Иисус, и я должен верить Ему, когда Он говорит, что мне не нужно бояться.

У меня будет смелость идти вперед, не отступая. Я смогу принимать, а не отвергать вовлеченных во зло, так же как Иисус принимал сборщиков налогов и проституток. Мы можем простираться вперед с предложением Божьей свободы и прощения всякому, кто принимает Его. Уверенность, которую мы можем иметь в кресте, освобождает нас быть смелыми мужчинами и женщинами, которые не боятся идти ко всем погибающим.

Я буду относиться с добротой ко всем, кто оказался в ловушке схем врага, к тем, кто вовлечен в колдовство, поклонение ложным богам и кто враждебен по отношению к моей вере. Я не буду относиться к людям с отвержением или отвращением, но с добротой и состраданием, так как Иисус умер за них и заплатил высокую цену за их освобождение.

Мне не нужно бояться. Мне не нужно отшатываться и отвращаться. Фактически, с моим Богом я могу пойти на территорию врага и напасть на его лагерь, возвращая пленников назад к Нему.

Я не говорю это необдуманно, не подозревая о страдании, которое есть в этом мире или о реальной силе врага, но теперь я понимаю, что имел в виду брат Андрей, даже когда он, казалось, был отдан в руки Хезболлы. Нам нечего бояться. Я не убоюсь зла, потому что Бог со мной.

Псалом 22

Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Аминь.

Перевод — Татьяна Лукощенко

ieshua.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: