reveal@mirvboge.ru

Боже, дай надежду и убери боль.

В категориях: Молитвы и размышления,Спаси и защити

боль

Надежда и боль.

Сёрен Кьеркегор

Отец Небесный! Мы знаем наверняка, что поиски не бывают без надежды, как же мы можем не искать Тебя, Автора всех надежд и Подателя всех благ! Нам хорошо известно, что ищущему не всегда нужно идти далеко, ибо чем сокровеннее объект его поиска, тем ближе он к нему; и если он ищет Тебя, Боже, Ты ближе всего!

Но мы также знаем, что поиски не бывают без боли и искушений, и как же нам избежать страха при поиске Тебя, Того, Кто велик! Даже тот, кто верит в свое родство с Тобой, не осмеливается на риск, не опасаясь тех судьбоносных решений мысли, когда через сомнения стремится проследить Твое присутствие в разумном порядке бытия, или, преодолевая отчаяние, стремится увидеть Тебя в послушании провидению в бурных событиях.

Те, кого Ты назвал друзьями, которые ходят в свете лица Твоего, и они тоже не без трепета ищут дружеской встречи с Тобой, Кто лишь Один велик. Мужи молитвы, любящие всем своим сердцем, не без тревоги рискуют вступить в молитвенное противостояние со своим Богом. Умирающий, для которого Ты меняешь декорации, не без содрогания отказывается от временного, когда Ты его призываешь. Даже такой ребенок, для которого мир не представляет собой ничего, кроме страданий, не бежит к Тебе без страха, к Тебе, кто не просто облегчает любое горе, но есть все во всем! Как же смеет грешник искать Тебя,

Боже правый! Но поэтому он и ищет Тебя не так, как все остальные, он ищет Тебя с исповеданием своих грехов.

Газета Мирт №4 (95) - 2016

gazeta.mirt.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: