reveal@mirvboge.ru

Мы поклоняемся Богу, потому что познали истину Его.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

поклон1

Поклонение Богу за то, Кем Он для нас является.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.» (Иоан.4:24)

Бог Есть, Администратор.

Если мы хотим поклоняться Богу, нам важно понять некоторые свойства Божьего естества. Поняв Его сущность, мы будем потрясены Его естеством и величием. И в результате захотим поклоняться Ему.

  1. Он дух (Ин. 4:23, 24) и не имеет плоти. Он невидим человеческому глазу (Кол. 1:15; 1 Тим. 6:16). Поклоняясь Богу, мы не должны пытаться представить Его в физическом теле.

В духовном смысле мы видим невидимое. Мы можем духовно осознавать Божье присутствие, хотя не можем дотронуться до Него, видеть или слышать Его. На практике это выражается в том, что мы можем видеть Бога в Его творениях (Рим. 1:20) и понимать Его непрекращающуюся работу в сотворенной Им вселенной и в делах человека.

  1. Он Творец и обладает вечной силой (Рим. 1:20), превышающей силу всего сущего. Он над всеми (Еф. 4:6). Такая сила потрясает. Только представьте себе размеры вселенной и заключенную в ней энергию. В сравнении с Богом Его творение бессильно и потому зависит от Него. Рассматривая Божье творение, мы можем начать осознавать Его величие. Мы не можем тягаться с Богом, потому что наша сила ничто по сравнению с силой великого Сущего, который сотворил всё (1 Кор. 1:25). Его величие заслуживает нашего величайшего уважения — превышающего всё, что мы имеем и знаем. Мы должны поклоняться и служить Ему как нашему Творцу, вместо того чтобы поклоняться творению (Рим. 1:25).
  2. Его высший разум проявляется в Его творении. Павел приводит такое сравнение: “...немудрое Божие премудрее людей” (1 Кор. 1:25). В большинстве сообществ высокоинтеллектуальные люди пользуются огромным уважением. Богом нужно восхищаться за Его бесконечную мудрость и знание, намного превышающие суммарную мудрость и знание всего человечества.
  3. Он всезнающ. Давид выразил это свойство Бога, сказав, что Бог досконально знает нас. Он всегда знает наши помыслы, где бы мы ни находились (Пс. 138:1-12). Мы можем быть уверены, что Он знает наши даже самые слабые попытки поклоняться Ему. От Него ничего не скроешь (Евр. 4:13). Люди иногда игнорируют нас, даже когда мы стремимся восхвалять их. Поклонение Богу не напрасно. Он не только видит и слышит наши действия, но также знает и понимает, что в сердце каждого поклонника.
  4. Он вездесущ. “Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? — говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? — говорит Господь" (Иер. 23:24). Это свойство позволяет нам поклоняться Богу где угодно, в одиночку, в большом или маленьком собрании. “Ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них” (Мф. 18:20).

Поскольку Бог есть дух, Он может одновременно присутствовать повсюду. Благодаря этому качеству Он всезнающ. Он с нами не только когда мы поклоняемся, а каждую минуту нашей жизни.

  1. Он есть любовь, святость, благость, праведность, доброта и милость. Для описания Его сущности можно использовать все лучшие личностные характеристики. Он любит правду и ненавидит беззаконие (Евр. 1:9). Его свойства достойны восхищения. Мы можем положиться на Бога и ожидать от Него добрых даров (Иак. 1:17). Он всегда будет таким, каким был раньше, потому что Он не изменяется (Мал. 3:6).

Его благость и милость распространяются на нас, хотя мы не заслуживаем их. Эти благословения должны побуждать нас к благодарению во время поклонения Ему.

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его — с хвалой. Славьте Его, благословляйте имя Его, ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его из рода в род» (Пс. 99:4, 5; см. также 105:1; 106:1; 117:1, 29).

  1. Он Бог гнева, ненависти, отвращения, недовольства и ярости. Поскольку Он всецело свят, всё, что не свято, омерзительно Ему. Он любит добро и ненавидит зло (Евр. 1:9). Он отвергает нечестивых и их поклонение. Так как не всё, что мы можем использовать во время поклонения, угодно Богу, мы должны постараться сделать всё, чтобы наше поклонение как по форме, так и по содержанию соответствовало Его воле.

Он обладает всеми восхитительными качествами, добродетелями и свойствами. Нет иного Бога, и нет подобного Ему (Ис. 46:9). Он святейший из святых, величайший из великих, великолепнейший из великолепных. Он над всеми и во всех (Еф. 4:6).

Если мы познаем Бога, мы поразимся Его величию, испытаем благоговейный трепет и изумление. Чем больше мы будем познавать Бога, тем более вероятно нас будет наполнять удивление, желание прославлять и чтить Его.

mail.google.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: