reveal@mirvboge.ru

Принять Христа – значить принять суть Его евангельской вести.

В категориях: Библия говорит,Комментарии

принять

Недавно уверовавшие христиане часто спрашивают: “Как узнать, что ты принял Христа?” Вы будете знать, что приняли Христа, когда исполните Божьи требования.

Бог Есть, Администратор

Полностью изучив Библию, Божье Слово, мы видим образец, которому нужно следовать. Чтобы получить Христа, нужно, во-первых, услышать Божье Слово. Бог сказал: “Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мф. 17:5). Павел писал: “Итак, вера — от слышания, а слышание — от Слова Божьего" (Рим. 10:17). Если вы услышали Божье Слово и приняли его (уверовали в него), то вы обрели силу к спасению, или стали сыном Божьим. Вера в Божье Слово — то же самое, что вера в евангелие (благую весть Христа). Павел говорил: "Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно сила Божия ко спасению всякому верующему...” (Рим. 1:16). У Бога достаточно силы, чтобы спасти каждого человека, но Он не станет спасать тех, кто отвергает Его. Евангелие — это Божья сила к спасению, но оно не спасет тех, кто отвергает его, кто не верит в него. Поэтому, услышав евангелие Христа и уверовав в него, мы еще не спасены — но мы имеем силу к спасению.

Во-вторых, мы должны покаяться. Лука писал, что “должно быть проповедано во имя Его [Иисуса] покаяние и прощение грехов во всех народах” (Лк. 24:47). Обратите внимание, как все соответствует друг другу. Вот это сила! Чтобы мы приняли Христа, Бог должен привести нас к Христу. Бог приводит нас, когда мы слышим евангелие, Божью силу к спасению. Мы слышим и узнаем, и это производит в нас веру, а вера в имя Христово дает нам силу к спасению. Иисус говорил, что евангелие надлежит проповедать каждому человеку во всем мире (Mк. 16:15), а Лука сказал, что нужно проповедовать покаяние и прощение грехов во имя Иисуса. Таким образом, когда евангелие проповедуется так, как задумал Бог, проповедь включает в себя покаяние и прощение грехов.

Далее, чтобы принять Христа, мы должны исповедать Его своими устами: “Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим. 10:9, 10). Наше исповедание должно быть таким же, как у Петра в Мф. 16:16: что Иисус "есть Христос, Сын Бога живого". Это исповедание и является тем камнем, на котором зиждется церковь, или царство (Мф. 16:18, 19). Однако обратите внимание, что слышание, вера, покаяние и исповедание — еще не все из того, что нам нужно для принятия Христа. Есть кое-что еще.

Последнее, что Бог требует для принятия Христа, — это крещение (погружение) уверовавшего во Христа. Павел объяснял галатийским церквам: "Ибо все мы Сыны Божии по вере в Христа Иисуса; все вы, в Христа крестившиеся, в Христа облеклись" (Гал. 3:26, 27). Облечься в Христа — то же самое, что принять Христа.

У нас есть пример этого процесса принятия Христа, когда Петр благовествовал в день Пятидесятницы. Он описан в Деян. 2. Собравшиеся в тот день иудеи уже верили в Бога, но их нужно было научить большему: они еще не уверовали в Христа. Проповедь Петра убедила некоторых уверовать в Него. Они спросили: “Что нам делать?” (ст. 37). “Петр же сказал им: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов — и получите дар Святого Духа»" (ст. 38). "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (ст. 47).

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: