reveal@mirvboge.ru

Выйдем Богу поклоняться.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Личность, обращенная к Богу,Преображаясь и возрастая

покло

Поклонение имеет святое время, святое место, и святую форму.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:23, 24).

Бог Есть, Администратор.

Форма поклонения

Поклонение сегодня в кризисе, и так будет до тех пор, пока люди не поймут и не станут применять на практике три великих факта. Что же это за факты? Поклонение включает в себя (1) святое время, (2) святое место и (3) святую форму. Их нельзя отвергнуть или проигнорировать. Книга Откровение постоянно говорит о "дне Господнем". Это, конечно же, воскресенье. Церковь собирается в день Господень. Частью собрания является Господня вечеря. Ее не вкушают кому где вздумается и в одиночку. В Новом Завете "день Господень" и “вечеря Господня” связаны между собой — их нельзя разлучать! В это время (вы ведь “ходите поклоняться”) собрание должно совершать конкретные действия. Да, все мы священники, но мы не всегда функционируем, как священники. Поклонение начинается, а потом заканчивается. Когда мы поклоняемся, то совершаем определенные действия.

Мы поклоняемся в духе и истине (Ин. 4:23, 24). Это предполагает как внутренний настрой, так и действие. Одно без другого делает наше поклонение негодным. Соблюдение чего-то одного — это либо законничество, либо глупость. Поклонение предполагает как внутреннее, так и внешнее участие. По своему определению поклонение есть действие, показывающее, что у нас в сердце. Поклонение — это то, что делаем мы. По воскресеньям братья собираются, чтобы что-то делать. Они приходят не для того, чтобы просто посидеть. Спать “в церкви” — не значит поклоняться. Бог всегда требует поклонения. Бог всегда оговаривает определенные “пункты”, которые должны иметь место во время поклонения. Форма чрезвычайно важна в поклонении.

Первое убийство в истории произошло из-за формы поклонения. (Прочтите рассказ о Каине и Авеле в Быт. 4:3-8.) Надав и Авиуд были сожжены заживо за то, что нарушили форму поклонения (Лев. 10:1, 2). Оза упал замертво, прикоснувшись к ковчегу, потому что весь эпизод исказил заповеданную Богом форму (2 Цар. 6:3, 6, 7). Недостаточно поклоняться правильному Богу. Должно быть еще и правильное поклонение правильному Богу! Иначе, говорит Бог, люди "тщетно чтут Меня” (Мф. 15:9). Никогда не ставьте действие выше формы! Нельзя действовать без формы. Надлежащая форма имеет своим результатом надлежащее действие. Разве нам все позволено? Разве богослужение — это цирк? Язычники имели для поклонения проституток. Новшества никогда не были в Писаниях добродетелью. Мы искажаем поклонение, когда второстепенный результат ставим выше первостепенной цели.

“Элементы” поклонения подвергаются осмеянию, но что вы в поклонении называете действиями? “Способы”, “выражения”, “каналы”, “медиумов"? Нельзя иметь поклонения без “элементов" (назовите их как угодно). В Новом Завете христиане пели, изучали Слово, молились, общались, делали приношения и соблюдали Господню вечерю. Все это были “элементы” поклонения. Как можно заявлять о том, что вы все делаете по Писаниям, не заглядывая в Писания? Мы ошибочно делаем упор на “церковной посещаемости”, когда главное внимание должны уделять поклонению.

Поклонение — это не постановка, не концерт и не спектакль. Поклонение — это не развлечение. Барометром является вопрос: “Угодно ли наше поклонение Богу?” Может, оно угодно лишь нам? В Ис. 1 Бог говорит, что Ему отвратительны жертвы израильтян! Они извратили поклонение. В Ис. 2 говорится, что Израиль оставил Бога и обратился к идолам. Они оставались религиозными, и все же Бог осудил их. Поклонение требует участия. Созерцание делает наблюдателем. Потребители в церкви берут, а не дают. Телевидение наводняет наши дома религией. Проповедники евангелия не могут состязаться с такими “шоу”. Имея в руках пульт дистанционного управления, мы можем переходить с одного канала на другой в поисках того, что нам подходит. Когда нам что-то надоедает, мы можем переключиться на другой канал. В телевизионной церкви нет ни традиции, ни доктрины, ни литургии, ни духовной запредельности. Люди, регулярно смотрящие эти передачи, думают, что это и есть настоящая церковь. У телевидения есть все: талант, известность, возбуждение! Нет только места для богословия, благоговения, мысли, перемены и чистого поклонения. Не поклоняйтесь ощущениям, которые вызывает поклонение. Ищите Бога; падите перед святым Господом в почтении и благоговении!

Поклонение имеет (1) святое время, (2) святое место, и (3) святую форму. Поклоняйтесь Богу.

Функция поклонения

Есть правильный способ и неправильные способы поклонения. Правильные время, место и форма (способ) определяют надлежащее функционирование. Поклонение находится в центре всего, что делает церковь. Церковь становится церковью в поклонении. Непоклоняющиеся члены церкви находятся не у дел. Бог жаждет, чтобы жаждали Его. Сатана тоже желает, чтобы мы ему поклонялись. Он “бог века сего" (2 Кор. 4:4). Он искушал Иисуса поклониться Ему (Мф. 4). Сатане безразлично, что делает церковь, коль скоро она не поклоняется. Вот почему сатана так упорно трудится над тем, чтобы исказить наше поклонение. Церковь — это единственная надежда для мира; единственная надежда для церкви — поклонение. Ранняя церковь спасала души, потому что была поклоняющейся церковью. Богослужебный час в воскресенье не должен быть самым эгоистичным часом недели. В современном поклонении таится глубокий атеизм. Поклонение как служение себе — это не поклонение. Оценка того, что происходит со мной во время поклонения (ощущения), делает меня “Богом”, а не человеком. Если мы ставим знак равенства между самоудовлетворением и поклонением, то тут что-то не так. Поклонение — это наш сосредоточенный на Боге призыв к возвышенному прославлению и святой жизни. Говоря о поклонении, не говорите людям, что оно даст Богу или что оно даст им; просто велите им восхвалять Бога, потому что это правильно!

Знакомые места в Писаниях нужно прочитывать более внимательно. Прочтите еще раз Ин. 4:23. Ключевое слово здесь — “поклонники”. Мы пытаемся проектировать, программировать и создавать поклонение. Бог делает "поклонников". Поклоняются только истинные поклонники. Ключ к поклонению — в поклоннике. Церковь ослабевает не потому, что требует от своих членов слишком много; она ослабевает потому, что требует слишком мало. Поклонение — не нечаянность. Мы работаем над “поклонением”. Бог работает над “поклонниками”. Люди ничего не получают от поклонения, потому что ничего не вкладывают в него.

Это требует подготовки. Воскресное собрание должно быть основным моментом недели. Члены церкви должны каждый день думать, размышлять и молиться о нем. Они должны приходить на поклонение подготовленными. Готовясь к поклонению, оберегайте свои субботние вечера! Божий план спасения грешников предполагает сделать их истинными поклонниками. Во время поклонения мы осознаем, что нам не место в Божьем присутствии, и все же мы там! Мы не заслуживаем его, оно — по Божьей благодати. Относитесь к поклонению серьезно. Кто-то заметил: “Мы поклоняемся своей работе, работаем во время игры, и играем в поклонение". Мы получаем спасение не просто ради спасения, но чтобы служить. Духовные люди и поклоняются духовно. Поклонение требует времени, усилий и жертвы. Поклонение — это работа. Поклонение — это участие. Поклонение — это поиски пути отказа от себя ради чего-то большего, нежели мы сами. Церковь, которая живет для себя, — умирающая церковь.

Источником поклонения является познание истины Божьего Слова! Невежество в Библии не может иметь своим результатом проникновенное поклонение. К глубокому поклонению может привести только библейская проповедь. То, как я живу, свидетельствует о том, какова моя вера в Бога. Во что мы верим, то и делаем. Истинное поклонение готовит нас для реального мира. Самое лучшее богослужение — то, которое изменяет в лучшую сторону личную жизнь. Как христианин оценивает богослужебное собрание? По тому, что он покидает его, став лучше! Взаимоотношения любви с Богом — самая важная вещь в нашей повседневной жизни с Богом. Поклоняясь, мы стремимся увидеть невидимое, познать непознаваемое, постичь непостижимое и прикоснуться к вечному.

Мы уподобляемся Тому, кому поклоняемся. Поклонение идолам делает нас только эгоистичными и безнравственными. Поведение в жизни напрямую связано с характером поклонения. Нельзя поклоняться чему-либо и не испытывать перемены. Поклонение своими корнями уходит в повиновение. Поклонение — это наш ориентир в жизни. Без поклонения мы откатываемся назад и задерживаемся в своем развитии. Поклонение является ответом — всей жизнью и всем существом — на Господство Христа. Наше воскресенье должно определять наши будни. Поклонение — это не зрелище.

Читая Откровение, мы заключаем, что самое главное занятие небес — это поклонение. Во время поклонения мы вкушаем грядущие небеса. Наверное, мы должны поклоняться более усердно.

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: