reveal@mirvboge.ru

За шесть лет гражданство РФ получили более 1 миллиона человек.

В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

граждан

Это следует из опубликованной Концепции государственной миграционной политики.

В 2012-2017 годах миграционный приток в Российскую Федерацию компенсировал естественную убыль населения и стал источником дополнительных трудовых ресурсов для национальной экономики, говорится в документе.

В гражданство Российской Федерации принято более 1 миллиона человек, из них 525 тысяч человек - в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Суммарный миграционный прирост за этот период составил 1,6 миллиона человек.

Как следует из документа, среднегодовая численность трудящихся-мигрантов составила около 3 миллионов человек (3?4% от среднегодовой численности всех трудовых ресурсов).

На территории Российской Федерации ежегодно пребывает около 10 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживает в Российской Федерации более 1 миллиона иностранных граждан.

На консульском учете за рубежом состоит более 2 миллионов граждан Российской Федерации. Ежегодно около 60 тысяч российских граждан выезжает на работу за границу.

Regnum, 31 октября

demoscope.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: