reveal@mirvboge.ru

Ищите правильную церковь в правильных местах.

В категориях: Без рубрики

хра

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19)

Дэвид Вилкерсон

Одной из постоянных жалоб, которые мне постоянно приходится слышать от христиан по всему миру, является следующая:

«Я не могу нигде найти хорошую церковь! Мне нужно место, где послужили бы мне и моей семье — где мы могли бы услышать истинное слово с неба, где мои дети могли бы расти, познавая истинную праведность. Но я просто не могу найти такую церковь! Где ее найти?»

Нам нужна в принципе другая церковь.

Мы найдём ответ на этот вопрос, рассмотрев конец этого пророчества Иеремии. Бог сказал пророку: «Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу Я племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне». (Иер.33:22). Он говорил тем самым: «Я дал тебе это обетование. И Я умножу святое священство, которое будет пасти эти умножающиеся стада!»

Как Бог сделает это? Мы находим ответ в книге Откровения: «…Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему» (Откр. 1:5-6). Бог сделал нас всех царями и священниками! Всякий, кто омыт в Крови Иисуса, принадлежит к Его царственному священству.

Апостол Петр повторяет это же в 1 Посл. Петр. 2:5: «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.» Бог призвал нас быть священниками, служащими Ему!

Видите ли, Господне понятие о церкви отличается от нашего. Мы думаем о церкви, в основном, как о служении людям. Это место, где люди получают ответы на все свои духовные, физические и эмоциональные нужды. Конечно, это часть того, что делает церковь церковью. Но истинная церковь, согласно Писания, начинается со служения Иисусу Христу. Его понятие о церкви такое: где есть служение Господу — это и есть церковь!

Это различие хорошо показано в 44-ой главе Иезекииля. В следующем отрывке Господь описывает служение, направленное на человека: «Они будут служить во святилище Моём, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут закалать для народа всесожжение и другие жертвы и будут стоять перед ними для служения им… Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нём.» (Иез. 44:11,14).

Согласно этого отрывка, священники делали всё, что пастор должен делать. Они проповедовали, утешали, служили нуждам народа. Наверное, для недуховных глаз, их служение выглядело хорошей, солидной церковью.

Но в самом деле эти служители давали людям то, что желала их плоть: «За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою». (ст. 12).

Эти ложные пастыри не имели слова от Господа. На самом деле, Бог даже был их врагом! «Они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому святых, но будут нести на себе бесславие своё и мерзости свои, какие делали.» (ст.13).

Проще говоря, Бог говорит нам: «Мой народ желает себе ложных пастырей! Они не хотят слушать строгое слово о покаянии, чтобы обнаружились их грехи. Так Я пошлю им таких пастырей, каких они желают. Я поставлю таких служителей, которые будут служить их идолопоклонническим желаниям и похотям!»

Спрошу и я вас: что вы ищете в церкви?

Может быть, вы ищете церковь, в которой бы ваши дети воспитывались по утрам в воскресенье; или вы жаждете истинного общения; может быть, вы истосковались по хорошему прославлению и славословию или стараетесь найти ответ на какую-то глубокую нужду в вашей жизни.

Если что-то из этого относится к вам, у меня есть к вам один очень серьёзный вопрос: «Чтобы обрести помощь на все эти нужды, желали бы вы отдать себя и свою семью под наблюдение священника типа Авиафара — служителя, отверженного Богом? Хотели бы вы слушать проповедь пастыря, «поставленного» Богом для служения людскому идолопоклонству?»

Позвольте мне сказать вам нечто об истинной Божьей церкви: Библия говорит, что вы избраны быть в царственном священстве Господа! Да, да — вы должны быть этим пастырем, служителем, священником. И истинная церковь должна брать начало в вашем доме!

Библия говорит, что каждый верующий призван в священство Садока: «А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые во время отступления сынов Израилевых от Меня постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог. Они будут входить во святилище Моё и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.» (Иез. 44:15-16).

Вам не нужно поступать в Библейскую школу, чтобы войти в царственное священство. Не обязательно должно висеть на вашей стене удостоверение служителя. Всякий, кто омыт в Крови Иисуса, призван стать священником Господним!

Я вырос в семье, которая всегда имела, как раньше называли «семейный алтарь». Мой отец считал, что стих в послании к Евреям, который призывает христиан не забывать собраний, относится и к семейным собраниям. Поэтому мы не могли пропускать собрания у семейного алтаря.

Каждый день, когда наступало время «семейного алтаря» в нашем доме, все наши дети, и я в том числе, часто были застигнуты в разгар игры. Но когда родители звали нас: «Время молиться!», все наши соседи знали, что семья Вилькерсонов имеет своё собрание у алтаря.

Мой отец с удовольствием брал на себя роль пастыря и священника в нашем доме. А как у вас? Вникали ли вы в своё сердце, чтобы быть пастырем и священником в своей семье? Вы жалуетесь, что не можете найти хорошую церковь, которая бы поднимала вас, побуждала к действию, в которой бы служили вашим детям. Но исполнили ли вы свои первосвященнические обязанности по отношению своих членов семьи перед Господом?

Мы уже увидели в Писании, что истинная Божья церковь находится там, где верующие служат Богу. А это как раз то, что должно происходить в вашем доме. Апостол Павел говорит об Акилле и Прискилле: «Приветствуйте Акиллу и Прискиллу… и домашнюю их церковь…» (Римл. 16:4).

Однако многие христиане приходят домой к постоянно работающему телевизору. Они ходят по магазинам до тех пор, пока не падают с ног. И они посвящают очень мало времени, если вообще посвящают, для служения Господу. Они никогда не молятся. Они никогда не закрываются в своей тайной комнате искать Господа или же ходатайствовать за своих супругов или детей. И они же жалуются, что не могут найти правильную церковь!

Не имеет значения, если в вашем доме нету отца или мужа, который взял бы на себя роль священника. Даже если вы — одинокая мать или неженаты вовсе, не имеет значения, кто вы, — Бог сказал, что вы — царственное священство и поэтому призваны служить Ему!

Может быть, вы скажете: «Но я уже нашел правильную церковь. Я встречаюсь там с Господом каждую неделю. Я слышу правильные проповеди и вхожу в чудесное прославление. Я полностью удовлетворён своей церковью».

Я рад за вас. Но если вы видите церковь только как местное общение верующих, вы всё ещё пока не нашли истинную церковь. Благословенная Богом праведная церковь находится там, где и вы — дома, на работе, по дороге на работу. Она находится везде, где вы ищете Его, славите Его, служите Ему!

Если вы не служите Господу в вашем доме, вы становитесь священником, подобным Авиафару. Вы концентрируетесь только на своих собственных нуждах. И вы не найдёте истинную церковь до тех пор, пока не уединитесь в своей тайной молитвенной комнате. Вы найдёте её, отдав время для общения с Иисусом, исполнив Его желание общаться с вами!

Когда ваш дом становится церковью, все ваши самые глубокие нужды будут удовлетворены — не человеческими методами, но сверхъестественными, вашим Отцом небесным. И нужды ваших детей будут отвечены тоже — только потому, что Дух Святой будет общаться с вами в вашей тайной комнате!

После этого вы можете идти в любую церковь, несмотря на то, какой бы мёртвой она ни казалась. Почему? Потому что вы найдёте там других людей, ищущих священства Садока! У Господа везде есть жаждущие служителя — и Он сверхъестественным образом соединит вас с теми, которые, как и вы, жаждут служения Господу.

Не так давно я имел привилегию служить пасторам в нескольких странах Восточной Европы. Во все годы коммунистического управления их церквям запрещено было собираться вместе. Поэтому маленькие группы верующих часто должны были идти по десять и больше миль в лес, чтобы иметь там общение. Часто в этих группках не было официально поставленных старших или пастырей. Они знали, что все они призваны быть священниками Господу.

Я также слышал истории о заключённых верующих, общение которых было только с Господом, иногда долгие годы. Один христианин провёл двадцать пять лет в заключении, не имея никакого контакта с другими верующими в течение всех этих лет. Но каждый час его заключения был проведён в церкви, потому что он исполнял желание Иисуса иметь общение с ним.

Возлюбленные! Священство, о котором пророчествовал Иеремия, находится повсюду. Оно состоит из множества жаждущих Господа людей, которые верят, что обетование Отца относится к ним.

Эти обетования водворили их в обилие мира и истины. И они отвечают на это верным служением Господу, положив начало ему в своих собственных домах!

Аминь.

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: