reveal@mirvboge.ru

Почему христиане уходят от Бога.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Христианин и общество

уходят

Многие приговорили себя быть недостойными радости в Господе.

Дэвид Вилкерсон

Библия говорит, что радость в Господе – это наша сила, без неё мы не можем устоять. Возлюбленные, мы должны быть на страже – потому что чувство вины и осуждения за наш грех абсолютно разрушают нашу радость в Господе!

Многие христиане находятся в этом рабстве сегодня. Они не могут принять полное и свободное прощение; они думают, что не имеют права быть радостными. Когда блудный сын растратил своё наследство и пришёл домой в печали и стыде, он хотел оставаться вне отчего дома. Но его отец легко простил его, заколол телёнка и созвал всех на праздничный обед.

Видите, Бог имеет только один путь, как поступить с покаявшимся чадом, которое вернулось. Вот он: «Прими Мою любовь и прощение – давайте все веселиться! Моё дитя вернулось назад!»

Теперь, если вы продолжаете цепляться за ваш грех, если вы отказываетесь отложить его и возвратиться к Божьей полноте – вы не имеете права иметь радость в Господе. И Библия говорит, это ваше лицо будет иметь выражение того, что вы имеете.

Когда Иудея согрешила, Бог сказал: «И прекращу у них голос радости и голос веселия…» (Иерем. 25:10). Наказание за грех – это потеря всякой радости: «Прекратилась радость сердца нашего, хороводы наши обратились в сетование.» (Плач Иерем. 5:15).

Христианин, который имеет что-то, что нужно прятать, обычно не может спрятать ничего! Перемена написана на всём его лице. Она доказывается его хождением, разговором и всем видом. Если вы спросите его: «Как ты поживаешь?», ожидайте ответа: «Ничего, так себе, кое-как, помаленьку.» Он не имеет возгласа, знака победы, только вид отчаяния, печали и удручения. Вы видите, не может быть радости там, где таится грех!

Но когда вы ненавидите ваш грех и покаетесь в нём, вы не должны позволять дьяволу обкрадывать вас в вашем праве радоваться и быть весёлым! Принимайте Божье прощение и не сомневайтесь в вашем праве славословить и хвалить Его. Бог имеет великое желание, если вы упали, сделать вас сильными в вашем слабейшем месте. Потом Он желает помазать вас елеем радости!

Библия говорит, что Иисус был «помазан елеем радости.» (Евр. 1:9) – Он мог радоваться и славить Своего небесного Отца! Некоторые всегда представляют себе Иисуса плачущим в саду, роняющим кровавые слёзы. Да, Он проводил ночи в страданиях, молясь наедине. Но я верю, что когда Он сходил вниз после тихого общения с Богом, Он радовался в своей душе!

Через всё Писание Бог изливает свой елей радости на тех, кто научился ненавидеть свой грех и любить Его праведность. Это и есть то, что Слово говорит об Иисусе: «Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, поэтому помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» (Евр. 1:9).

Через всю Библию радость ассоциируется с ненавистью ко греху и любовью к праведности: «А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости.» (Пс. 67:4). «Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные, торжествуйте, все правые сердцем.» (Пс. 31:11). «Да возрадуются и возвеселятся о Тебе все, ищущие Тебя….» (Пс. 69:5)

Люди, которые отложили свой грех и ходят с Господом, могут иметь борьбу с тем, что ещё не приведено в порядок. Но в них такое тяготение к Богу, такой голод, результат которых неизбежен, взрыв радости! Истинное признание сердца и достижение Его открывают потоки хвалы и благодарения.

Предположим, Иисус появляется во плоти, одетый, как обыкновенный человек, и садится рядом с вами. Вы сидите, израненный, поражённый христианин, имея вид угрюмости, вины, осуждения страха. Вы не узнаёте Его, и Он начинает говорить к вам:

«Ты в самом деле любишь Господа?» спрашивает Он.

Вы, вероятно, ответили бы: «Очень сильно!» «Ты согрешил, не правда ли?»

«Д-да,» – вы говорите (удивляясь что Он может читать ваши мысли!).

«Веришь ли ты, что Он прощает всех, кто сознает свой грех и обращается к Нему?»

«Да, но… я сожалею, сэр. Я знаю, что я причинил боль моему Спасителю – я действительно согрешил против Его.»

«Почему ты не принимаешь Его прощения? — ты сознался, почему ты не получил его?» «Я делал это очень много раз!»

«Веришь ли ты, что Он простит 499 раз – если каждый раз ты признаешь свой грех и покаешься?» «Да.»

«Даже убийство? Прелюбодеяние? Гомосексуализм? Наркотики? Зависть? Ненависть? «Да.»

«Ненавидишь ли ты свой грех? Хочешь ли все-таки быть с Иисусом? «О, да!»

«Тогда почему ты позволяешь дьяволу отбирать у тебя победу на Кресте, силу Крови Агнца? Почему ты не принимаешь Его радость и не поднимаешь свой взор вверх?»

Возлюбленные, вы не должны уходить от Господа, не должны терять радость в Господе. Вы, имеете право славить Его – петь, восклицать и быть радостными в Господе – потому что вы имеете Отца, который прощает!

bogoblog.ru

 

 

  1. Третья причина, почему многие падают – это потому, то они попадают в узы ожесточения, полноту бесконтрольного гнева.

«Жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?» (Пр. 27:4)

Дэвид Вилкерсон

 

Дух гнева разрушает жизнь христиан и семьи везде. Это случается потому, что гнев не рассматривается как серьёзный грех – как наркотики, алкоголь или прелюбодеяние. Он воспринимается легко – но не так, как в Божьем Слове.

Библия очень ясно открывает, что гнев настолько опасен, что мы не должны даже ложиться спать, не разделавшись с ним. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; не давайте места диаволу.» (Еф. 4:26-27).

В этом стихе Павел связывает гнев с прямой волей дьявола. Он говорит: «Ваш гнев – от сатаны. Если вы не избавите вашу душу от него прежде, чем вы пойдёте спать, то вы откроете ваше сердце для сил ада!»

Гнев – это наводнение, вместе с которым приходит неудержимый поток резких безбожных слов. Гнев заливает свою жертву. (Еврейское слово в этом месте значит «затоплять или поглощать»). Это дух из преисподней, и я знаю, что потоки гнева, ярости и ревности уносят многих к гибели.

Мы недостаточно серьёзно думаем об опасности гнева. Павел говорит, что мы должны удалять его немедленно и разделываться с ним немилосердно. Если мы не избавляемся от него, если мы продолжаем оставаться в том же состоянии – мы будем оскорблять Дух Святой.

«И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас, но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простив вас.» (Ефес. 4:30-32).

Павел требует: «А теперь вы отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших.» (Кол. 3:8), Гнев, ревность, злоба, раздражительность – это всё не основные грехи. Они являются плодами более глубокого греха признаками сердца, наполненного грехом: «Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит.» (Пр. 29:22).

Если я подвержен гневливости, что-то неправильно между Господом и мною, и я могу дать дьяволу возможность говорить через меня. Когда вы во гневе, вы будете говорить мысли, которые не являются вашими. Вы будете изливать поток резких слов, но в вашем уме вы скажете себе: «Откуда это всё приходит? Это не моё!» Вы почувствуете себя, как посторонний – потому что вы дали место дьяволу!

Иисус сказал, что гнев может послать вас прямо в ад. Он говорил очень ясно о том, как гнев порождает резкие, недобрые, убийственные слова, которые разрушают и приносят погибель: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему «рака» (пустой человек), подлежит, синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.» (Матф. 5:22).

Многие христианские супружеские пары сегодня идут по направлению к падению. Со временем они станут жёсткими и холодными, потому что они продолжают размешивать котёл гнева. Как только им покажется, что всё улажено – тут же приходит ещё одно «Но» – и они извергают опять какой-нибудь недостаток или изъян в прошлом. Тут приходит сатана опять, возбуждая прошлое!

Писание говорит нам: «Честь для человека – отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.» (Пр. 20:3). И «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.» (Пр. 15:1). Прогоните его! Позвольте ему умереть! Не выкапывайте прошлого. Вы даёте возможность дьяволу лично войти и взять под контроль ваше супружество! Это не невинные перебранки между двумя любящими друг друга, а демонические атаки. И если вы даёте им место, они ожесточат ваше сердце и поставят вас на дорогу, ведущую в ад! Однако, если вы допустили гнев и увидели, чем он является – демонической силой, и покаялись, и обратились за освобождением, вы найдёте всё милосердие и исцеление, в котором вы нуждаетесь. Ваш милосердный, любящий небесный Отец может провести вас через это и восстановить всё, что съел этот червь.

Дорогой верующий, вы ослабели сегодня, на прошлой неделе или месяц назад? Или вы знаете, что сегодня вы любите Его больше, чем когда- либо? Бог видит ваше сердце. Принесите свой грех и слабость к Его алтарю и скажите: «Иисус, возьми это. Я взываю к Твоему милосердию и всепрощению.»

Он хочет исцелить вас, восстановить вас и возвратить вам радость в Господе. Давид говорил: «Восстанови во мне радость спасения Твоего. Возврати её мне, я прошу!» Бог хочет, чтобы вы были способны подняться сегодня с Его радостью.

Господи, прости нас за наш гнев, злобу и раздражительность. Открой наши глаза и помоги нам увидеть, как Ты любящ и милостив. Дай нам расширенное, неограниченное познание о нашем нежном, любящем небесном Отце – и введи нас в полноту Твоей радости!

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: