Уровень безработицы в России достиг минимума за много лет наблюдений.
В категориях: Аналитика и комментарии,Социология, культурология, история

Уровень безработицы в России впервые за много лет достиг минимального значения и составил 4,6% на август 2018 года. Об этом сообщило "РИА Новости" по результатам собственного исследования.
Рейтинг российских регионов по уровню безработицы был составлен по данным Росстата. На первом месте с показателем 1,2% оказалась Москва. Здесь на каждого безработного приходится две вакансии от службы занятости населения.
Также низкие показатели зафиксированы в Санкт-Петербурге, Московской области, Ямало-Ненецком автономном округе и Югре. При этом 39 российских регионов имеют уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране. Самый большой уровень безработицы оказался в Ингушетии. Он составил 26,5%.
В августе 2018 года число российских граждан трудоспособного возраста составило 76,2 миллиона человек. Около 3,5 миллиона человек при этом не были трудоустроены. Средний возраст российского безработного составляет 35 лет, а средний срок поиска работы - 6,9 месяца.
По сравнению с показателями августа 2017 года уровень безработицы снизился в 58 регионах. Лидером по положительной динамике стала Республика Марий Эл. Там уровень безработицы снизился на 2,7% и составил 3,4%.
Известия, 29 октября
Добавьте свой комментарий