reveal@mirvboge.ru

Нужно ли нам крещение для достижения спасения?

В категориях: Наставь и научи,Слово Божье к человеку

крещен

Бог Есть

Некоторые согласны, что вера и покаяние необходимы для спасения, но возражают против необходимости для спасения крещения. Среди их возражений и наших ответов на эти возражения — следующие:

Возражение 1. «Те, кто учит необходимости креститься, говорят, что крещение — это таинство, в процессе которого благодать изливается от церкви, и что какая бы то ни было вера со стороны крещаемого не нужна». Нет, Библия показывает, что крещение не является таинством в этом смысле. Церковь не передаёт благодать и не спасает. Другое дело, что церковь состоит из тех, кто был спасён Христом. Более того, крещение действенно только для тех, кто верит в Иисуса Христа, кто «бы[ли] погребены с Ним в крещении… и совоскресли верой в силу Бога» (Кол. 2:12).

Возражение 2. «Те, кто учит, что спасение происходит в момент крещения, говорят, что мы спасаемся делами, а не благодатью». Ничего подобного, крещение не относится к делам, о которых говорится в Еф. 2:8, 9; крещение не является делом, заслуживающим награды. Акт крещения не означает, что мы заслуживаем или пытаемся заслужить спасение, которое Бог дарует по благодати. Крещение как предусмотренная часть плана, установленного Богом, — это то, как мы принимаем дар Божьей благодати.

Возражение 3. «Говорить, что мы спасаемся, когда крестимся, — значит отрицать тот факт, что мы спасаемся верой». Библия учит, что мы спасаемся верой. Собственно, без веры крещение не будет иметь эффекта. Нам не нужно выбирать между «спасением по вере» и «спасением через крещение», ибо мы спасаемся верой и крещением. Мы переходим в состояние «спасённости», когда наша вера приводит нас к крещению (Мк. 16:16).

Возражение 4. «Крещение не для того, чтобы получить спасение, оно происходит уже после того, как человек был спасён. Оно необходимо лишь для того, чтобы стать частью церкви и повиноваться Богу в качестве христианина».

Библия учит тому, что крещение «для» прощения или «к» прощению (эйс «для того, чтобы получить») грехов, а не «потому что» грехи простились (Деян. 2:38).

Как странно, что кто-то возражает против учения о том, что для спасения необходимо крещение! Сам Христос назвал крещение обязательным требованием для спасения (Мф. 28:18– 20; Мк. 16:16; Ин. 3:5). Также и апостолы проповедовали крещение для прощения грехов (Деян. 2:38). Крестившиеся в результате получали «обновлён[ную] жизн[ь]» (Рим. 6:3, 4).

mail.google.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: