reveal@mirvboge.ru

Как ни странно, британцы до сих пор больше слушаются наставлений своих мам, чем советов из социальных сетей.

В категориях: Возрастая в личной жизни,Моё домохозяйство

британцы

Как британцы слушаются материнских наставлений.

31 марта в Великобритании пройдет День матери. В преддверии этого праздника компания OnePoll провела исследование, показавшее, что британцы ориентируются скорее на материнские советы, нежели на интернет-тренды. Опрос 2 тыс. человек выявил, что мамы по-прежнему являются для британцев главными авторитетами в вопросах мироощущения, красоты и взаимоотношений. Почти половина (41%) респондентов в возрасте до 45 лет полагают, что дети скорее получат дельный совет от своей матери, тогда как только 28% считают наиболее авторитетными советы блогеров и известных пользователей соцсетей.

Среди наиболее распространенных жизненных уроков и наставлений, получаемых британцами от своих матерей, оказались: «делай все, что в твоих силах» (его назвали 36% респондентов), «относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе» (31%), «не волнуйся о том, что думают о тебе другие» (25%), «верь в себя» (22%) и другие. Что касается советов о красоте и моде, то две пятых женщин-респондентов заявили, что обмен опытом между мамами и дочками в этой сфере является взаимным.

Исследование также показало, что шесть из десяти взрослых проносят уроки своих родителей через поколения, передавая их уже своим детям. Более двух третей опрошенных испытывают благодарность к своим матерям, считая, что переданный ими опыт помогает им на протяжении всей жизни.

"Коммерсантъ" от 23.03.2019.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: