reveal@mirvboge.ru

Крест Христа — это пропуск на небо для христианина.

В категориях: Библия говорит,Комментарии

крест

Джон Чарльз Райл

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому» Евангелие от Иоанна 3:9-21

Здесь мы узнаем о том, какое спасение любящий Бог приготовил для грешников. Это спасение — в искупительной смерти Христа на кресте. Наш Господь говорит Никодиму: “Как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”.

Под словами “быть вознесену” Христос подразумевал Свою собственную смерть на кресте. Эта смерть по замыслу Бога должна была стать платой “за жизнь мира” (Ин. 6:51). Еще от вечности Бог решил, что смерть Христа будет великим умилостивлением за грехи людей и великим искуплением. Она была платой, которую внес всемогущий Заместитель и Представитель, чтобы покрыть неимоверный долг человека перед Богом. На Христа на кресте были возложены наши бесчисленные грехи. Он был “сделан для нас жертвою за грех” (дословно — “сделан грехом” — прим. пер.), Он сделался за нас “клятвою” (2 Кор. 5:21, Гал. 3:13). Своей смертью Христос приобрел прощение и полное искупление для грешников. Вознесенный над израильским станом медный змей мог дать спасение и исцеление любому израильтянину, укушенному змеей (Числ. 21:9). Так же и распятый Христос сделал спасение доступным для всего человечества. Христос был вознесен на крест, и всякий, кто взглянет на Него с верой, спасется.

Эта истина — основа христианской веры. Смерть Христа — это жизнь для христианина. Крест Христа — это пропуск на небо для христианина. Христос, вознесенный на крест и уничиженный на Голгофе, стал путем, по которому христиане могут войти во святилище и достичь славы. Мы — грешники, но Христос понес наказание за нас. Мы достойны только смерти, но Христос умер за нас. Наш долг перед Богом и груз нашей вины огромен, но Христос оплатил наши долги Своей кровью. Это — истинное Евангелие! Это — Благая весть! Пока мы живы, давайте верить в Евангелие и уповать на него перед лицом смерти. Христос, вознесенный на крест, открыл небесные врата для всех верующих.

Джон Чарльз Райл. Размышления над Евангелием от Иоанна. Часть 1.

reformed.org.ua

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: