reveal@mirvboge.ru

Обсуждаем нацпроект «Экология».

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Социология, культурология, история

эколог

В партии «Зеленые» удовлетворены ходом реализации нацпроекта «Экология». Об этом заявил руководитель партии «Зеленые» Анатолий Панфилов

Руководитель партии «Зеленые» Анатолий Панфилов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что экологи и общественники в целом довольны ходом реализации национального проекта «Экология». "Реализация, безусловно, идет успешно. Правительство и губернаторы уделяют ей много времени, и мы, как общественная организация, оцениваем проект очень высоко», — отметил Анатолий Панфилов.

«Наиболее важными направлениями национального проекта, конечно, являются работы, направленные на повышение качества питьевой волы, поскольку мы состоим из воды на 80 процентов, и вода определяет здоровье человека. Но не менее важны и воздух, и леса — легкие планеты. Но, на мой взгляд, проблема с водой является первоочередной. Тем более, скоро начинается летний сезон, жители России традиционно будут отдыхать возле водоемов. Необходима ревизия очистных сооружений у крупных водоемов, на черноморском побережье Кавказа, в Крыму», — подчеркнул руководитель партии «Зеленые».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, нацпроект «Экология» включает в себя 11 направлений: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий» (НДТ).

Напомним, в понедельник, 18 марта прошла встрече сенаторов с главой Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным для обсуждении нацпроекта.

regnum.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: