reveal@mirvboge.ru

Педофильский скандал в Ватикане нашел отклик в Польше и заставил напрячься российских католиков.

В категориях: Верующий в обществе – границы возможного и допустимого,Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть,Христианин и общество

вад

Ватикан все сваливает на дьявола: (http://www.gazetaprotestant.ru/2019/03/vatikan-v-massovoj-i-mnogovekovoj-pedofilii-svyashhennikov-vinovata-ne-cerkov-a-roditeli-detej-i-dyavol/ )

В ночь перед открытием епископской встречи в защиту несовершеннолетних в польском городе Гданьск осквернили памятник католическому священнику Генрику Янковскому, который был духовником бывшего президента Польши Леха Валенсы. Акт вандализма стал прямым следствием разразившегося в феврале с.г. скандала, когда выяснилось, что ксендз оказался педофилом.

Любопытно, что незадолго до саммита в Ватикане Конференция католических епископов России (ККЕР) вдруг обнародовала «Принципы работы и правила поведения с несовершеннолетними». Как пояснил автор текста, генеральный секретарь ККЕР, канцлер Курии архиепархии Божьей Матери в Москве священник Игорь Ковалевский, «документ о работе с несовершеннолетними основан на Шестой заповеди» (не убий). «Работа над текстом на самом деле шла долго и не была напрямую связана с какими-то ажиотажными событиями, которые происходили в различных епархиях Католической церкви в мире. Цели этого документа – защита несовершеннолетних, обеспечение прозрачных отношений с ними, а также защита доброго имени взрослых и избежание подозрений в неподобающем поведении», – подчеркивает Игорь Ковалевский.

Так, в пункте 6 документа подробно расписаны допустимые формы поведения священнослужитителей с несовершеннолетними. Среди разрешенных: краткие объятия, рукопожатия, словесные похвалы, прикосновения к рукам, лицу и плечам несовершеннолетних, краткие похлопывание и поглаживание по плечу, спине и голове. Также можно класть руку на плечо и брать на руки маленьких детей до четырех лет. Строго запрещено быть нетрезвым при общении с ребенком, ругаться матом или грубо выражать свои эмоции, обсуждать свою сексуальность с несовершеннолетними, быть обнаженным в присутствии подростков, переодеваться или принимать в их присутствии душ или помогать им мыться и переодеваться, делать массаж, целовать, спать с несовершеннолетним в одной кровати или даже ночевать в одной комнате и т.д.

Игорь Ковалевский также заметил, что католики России в перспективе планируют создать специальный отдел по защите несовершеннолетних. «Мы собираемся провести обучение семинаристов, священников, монашествующих, пастырских сотрудников, основываясь на этом документе, – сообщил он.  – Обучение будут производить отцы-иезуиты – они согласились нам в этом вопросе помочь. У отдела или же сотрудников, которые будут этим заниматься, будет очень широкий круг обязанностей. Еще раз подчеркиваю, это не просто «запрещенные» или «разрешенные» формы взаимоотношений с несовершеннолетними. Для нас важно, чтобы все работающие в наших структурах очень хорошо понимали, что право на воспитание несовершеннолетних имеют родители прежде всего и духовенство не может замещать родителей в воспитании несовершеннолетних. Это первая вещь. И вторая: все выезды с несовершеннолетними должны строго соответствовать действующему российскому законодательству». Правда, пока ни одного скандала, связанного с педофилией среди католических священников, в России не было.

ng.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: