reveal@mirvboge.ru

Результат страданий святых – они всегда будут надеяться только на Бога!

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу,Молитвы и размышления,Прошу Тебя

страд

Давид Вилкерсон

Павел писал: “…чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых.” (2Кор. 1:9). Он, в сущности, говорил: “Господь привел меня к концу всякой человеческой помощи, к самому краю смерти. Это было такое безнадежное положение, что только сила Бога, воскрешающая из мертвых, могла спасти меня!”

Я всегда говорил, что когда вы достигаете самого крайнего положения, вы ударяетесь в самого Бога! Однако, если вы послушаете большинство христиан, находящихся в середине их страданий, вы услышите следующее: “Ничего, как-нибудь справлюсь.” “Я живу одним днем”. “Я стараюсь, чтобы это не сразило меня.” “Я выдержу – я всегда выдерживал!”

Нет! Это может стать даже хуже, чем вы могли бы когда-нибудь себе представить! Бог иногда доводит вас до самого предела ваших способностей, в глубочайшее страдание, так, что вы потеряете всякую надежду в свою способность спасти самих себя! Нас с детства кормили концепцией самонадеянности: “Будь мужчиной!” “Мужчины не плачут!” Мы имеем несчетное количество томов на тему, как справиться с трудностями, одиночеством, горем, искушениями. Но все они направлены на нашу плоть, на нашу способность выпутываться из всяких напастей!

Возлюбленные, как много раз вы старались справиться с вашими трудностями? Как часто вы были окружены искушениями, которые овладевали вами? Это все подавляло вас, и вы говорили: “О, Боже, Ты знаешь, что я люблю Тебя всем моим сердцем. Но сейчас я так болезненно переношу это искушение! Я ненавижу его, я зол на него. Господи, я просто не понимаю этого!”

Пожалуйста, не поймите меня неправильно: я верю, что Бог желает, чтобы мы сражались добрым подвигом веры. Но Господь имеет и другой путь для нас – позволяет нам быть “отягченными чрезмерно и сверх силы”, т.е. страдать так сильно, что ничто не может помочь! Все, что вы пробуете, не поможет. Все, что вы когда-то читали, не способно помочь вам. Никакие утешения других не имеют смысла. Внезапно вы попадаете в кризис, который уничтожает всю вашу надежду на самих себя. У вас нет никакой надежды, нет выхода, кроме, как сложить всякую человеческую надежду! Вы вынуждены верить Богу и вы видите, что единственным выходом является упование!

Павел говорит нам, громко и ясно: “Я имел в самом себе приговор к смерти. Я был испытан сверх меры, до окончания всякой надежды. И это было для того, чтобы я больше не надеялся сам на себя! Я должен был обратиться к Богу, с верой, что только Он один может спасти меня от моих страданий!”

Я, как и Павел, не только проповедую теорию! Я был в ситуации, подобной Павловой, в таком кризисе, от которого я не мог избавиться, в ситуации, невозможной для человеческого естества. Я знаю, что значит прийти к концу всякой надежды, и не быть в состоянии понять, почему ты был так испытуем. Я был в таком положении, где не имел никого, к кому бы мог обратиться за пониманием, не имел никаких ресурсов, чтобы пройти через все.

Годами я нес огромные финансовые бремена, исчисляемые миллионами. Я познал, что значит иметь жену, больную раком и близкую к смерти, дочь, больную раком и также близкую к смерти, и потом еще одну дочь, больную раком! В то время, когда моя жена Гвен и дочь Бонни сражались со смертью, я написал книгу о грядущем суде и получил буквально сотни обличительных писем, называющих меня лжепророком!

Я обратился к Господу в середине всего этого и сказал: “Господи, все, что я хотел в жизни, это служить Тебе всем моим сердцем”. Его ответ мне – физическое страдание вдобавок ко всему этому! Поверьте мне, это то время, когда вы начинаете серьезное исследование: “Господи, что я неправильно сделал? Почему Ты позволил мне проходить через все это?”

В конце концов, вы приходите к такому месту, когда вы сдаетесь в своих попытках спасти сами себя! Вы перестаете судить себя, перестаете стараться понять, перестаете делать что-то своими силами. Вместо этого, вы обращаетесь к Богу и взываете: “О, Отец, это сверх моих сил! Все мои старания ни к чему не привели. Но я знаю, Ты имеешь всю силу, которая мне нужна! Ты воскрешаешь мертвых, Ты сможешь освободить меня. Я буду надеяться только на Тебя с теперешнего момента!”

Писание говорит: “Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.” (1Петр. 4:12-13).

Иисус был также искушаем дьяволом, и это было причиной великих страданий для Него! Подобно нашему Учителю, мы все встретим различные искушения, некоторые из них будут огненными и очень жестокими. Но, возлюбленные, я научился драгоценному уроку, проходя все мои испытания: я нашел путь освобождения!

“Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.”(1Кор. 10:13).

Что же это за путь освобождения? Это значит, прийти к концу ваших собственных сил и повернуться полностью к Богу! Как сказал Павел: “Я больше не надеюсь сам на себя!”

Путь освобождения – это простая, детская вера в Бога. Это значит – отречься от себя и сказать: “Боже, я возлагаю все на Тебя. Я даже не буду стараться понять все это!” Это значит – довериться Ему полностью и окончить свой путь страдания в Им назначенное время!

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: