reveal@mirvboge.ru

Эти законы Божьи помогут вам на пути в Царство Божие.

В категориях: Библия говорит,Движение все – но цель еще лучше,Комментарии,Преображаясь и возрастая

законы

‎Бог Есть‎. С Богом по жизни.

Есть ряд законов, установленных Богом, которые непосредственно могут помочь вам в поисках пути в Царство Божие уже здесь на земле.

Закон веры

“Вера — от слышания... Слова Божьего" (Рим. 10:17). Как учит Слово, мы поем, молимся, читаем Писания, жертвуем и вкушаем Господню вечерю (1 Кор. 11:26; 16:1, 2; Кол. 3:16; 4:16; 1 Тим. 2:1, 2). Закон веры запрещает христианам “мудрствовать сверх того, что написано" (1 Кор. 4:6). Нам сказано, что "всякий, преступающий учение Христа и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2 Ин. 1:9).

Закон поклонения

Угодное поклонение должно быть (1) с правильным настроем сердца (Ин. 4:24), (2) в согласии с истиной (то есть с Божьим Словом; Ин. 4:24; 16:13; 17:17; Кол. 3:17) и (3) свободным от “заповедей человеческих” (Мф. 15:9).

Закон единства

“В учении Христа" (2 Ин. 1:9; см. Ин. 12:48) превыше “единства духа в союзе мира" (Еф. 4:3) стоит чистота (“мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна"; Иак. 3:17). Когда предметом спора не является учение Христа, закон единства велит каждому христианину делать все от него зависящее, чтобы не допустить развала общины, зная, что “вражда... распри, разногласия, ереси” суть “дела плоти” (1 Кор. 1:10; Гал. 5:19, 20).

Закон любви

“Братолюбие между вами да пребывает” (Евр. 13:1). Когда побеждает неэгоистичная любовь, христиане исполняют указание: “Не о себе только каждый заботься, но и о других” (Фил. 2:4). Похоже, в г. Мидуей, шт. Кентукки, в 1859 г. не было братской любви, когда в аудиторию внесли и использовали на богослужении фисгармонию, что заставило некоторых христиан уйти из общины. Руководителям звучание машины нравилось больше, чем общение христиан. Сейчас в библиотеке Мидуейского колледжа на почетном месте в стеклянном шкафу можно увидеть фисгармонию — она выставлена там в память о том, что фактически было нарушением закона любви.

Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего (1 Ин. 4:20, 21).

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: