reveal@mirvboge.ru

Святые качества Божьего остатка наших дней.

В категориях: Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая

поклан1

Давид Вилкерсон

 «Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч, всех этих колена не преклонялись пред Ваалом, и всех этих уста не лобызали его» (3Цар. 19:18).

Мы знаем, что на всём протяжении Библии число семь ассоциируется с вечной Божьей целью. Поэтому я верю, что число 7000, которое упоминает Бог, обращаясь к Илии, просто указывает на всякого, принадлежащего к Его остатку. Число людей, которых Он отделил для Себя, могло бы составлять 70 или 7 миллионов. Единственное, что имеет значение, это их полнейшая преданность Богу.

Итак, каковы же характерные черты этого остатка? Вот три определяющих признака:

  1. Неизменное стремление к Господу.

Каждый верующий из этого остатка принял твёрдое решение противостоять волне зла.

Эти 7000 верующих во дни Илии оставались верными истине, невзирая на великое отпадение Израиля. Их окружение было одержимо чувственными похотями. Даже члены их семей и близкие друзья предались идолослужению. Однако, несмотря на эти обольщения века, эти 7000 могли противостоять этой волне. Они терпели поругания, лишения и гонения, не имея Библии, не слыша проповедей и не имея общения с внешним миром. Фактически, чем более порочным становилось их общество, тем более они становились праведниками.

Илия знал, что массы колеблются между служением Богу и этому миру, и он противостал им, говоря: «Долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте» (3Цар.18:21).

Встали ли вы уже на сторону Иисуса? Может быть, вы боитесь порвать со своими старыми друзьями? Вы хотите быть со Христом, но вас также привлекает что-то от вашей старой жизни. Могу вам сказать, что так не будет продолжаться долго. Вы только снова погрязнете в своих старых путях. Вы не можете свидетельствовать грешникам о Христе, если вы выпиваете с ними или смеётесь, когда они рассказывают похабные истории.

Павел предостерегает: «Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому» (2Кор.6:17). В какой-то момент вам придётся определиться и сделать выбор, заявляя: «Мне нет дела до того, что говорят или делают другие. Я – Господень, и я не поддамся безнравственному духу этого века».

  1. Готовность отождествлять себя с бедными.

В то время, как общество стремится к тому, чтобы ассоциировать себя с богатыми и преуспевающими, вы становитесь в один ряд со страждущими и обездоленными.

Подобно Авдию, вы можете иметь некоторый успех или занимать видное положение. Хотя этот благочестивый муж был управителем в доме Иезавели, он избрал для себя страх Божий и засвидетельствовал, что сердце его было с бедными, проявляя заботу об этих 100 оборванных, страдающих пророках.

Я благодарен Богу за каждого верующего, которому Он даёт успех. Наше служение получает щедрые дары от некоторых весьма преуспевающих верующих, которые любят заботиться о нуждах бедняков. Но мой вопрос к вам: можете ли вы увидеть себя в следующем стихе Библии: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог… для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом» (1Кор.1:27-29)?

В церкви Иисуса Христа просто-напросто не так уж много богатых людей. Сам Иисус сказал: «Как трудно имеющему богатство войти в Царствие Божие!» (Лук.18:24). Почему это так? Потому что очень немного богатых людей желают быть заодно с презираемыми миром, которых призвал и избрал Бог.

Мне вспоминается несколько богатых посетителей, которые восхищались нашими служениями поклонения в церкви на Таймс-Сквер, но не хотели, чтобы их друзья знали о том, что они там бывают. На наших служениях бывает слишком много бедных, слишком много этнических американцев, там происходит слишком много непредвиденных вещей. В конечном итоге эти люди предпочли посещать более респектабельные церкви.

Я также думаю об одной дорогой женщине из нашей церкви, которая раздаёт евангельские трактаты возле наших офисов. Она говорит на ломаном английском языке и одета не по последней моде. Когда я встретил её недавно на улице, Господь побудил меня дать ей пожертвование. Но когда она увидела в моей руке деньги, она улыбнулась и сказала: «О нет, я принесу свою десятину завтра». Она решила, что я напоминаю ей об уплате десятины!

Она уже участвовала в Господнем труде, однако на первом месте в её мыслях была церковь, чтобы она могла внести свою десятину. Она быстро добавила: «Господь сохранил меня, пастор». Она входит в Божий остаток и, вероятно, даже не подозревает об этом.

Однажды я нечаянно подслушал, как несколько хорошо одетых посетителей нашей церкви заметили: «Эта женщина производит плохое впечатление о церкви. Она бедно одета и с трудом говорит по-английски». Я говорю им: «Если вы хотите быть частью святого Божьего остатка, вам лучше держаться здесь на земле общества этой женщины, иначе, как говорит Иисус, вам не будет позволено быть с нею и в славе. Она уже является там сияющей звездой».

  1. Уверенность в надежде.

Эти 7000 во времена Илии терпели, потому что они имели надежду на грядущий день избавления. Подобным же образом, сегодня блаженной надеждой церкви является скорое возвращение Иисуса. При одном трубном звуке всякое нечестие прекратит своё существование. Наш Господь удалит всякое убийство младенцев, все эти кричащие извращения, всякий этнический геноцид.

Конечно же, мы должны евангелизировать, совершать служение и трудиться, пока ещё не кончился день. Тем не менее, всё это время мы должны жить в надежде на приход Царя Иисуса. И Он принесёт с Собой новый мир, где Он будет править со Своего вечного престола.

Характеризуют ли эти три черты вас, как часть святого Божьего остатка? Если да, то Бог хвалится вами: «Этот человек отдал Мне своё сердце, он полностью сосредоточен на Мне, и всецело принадлежит Мне!» Аллилуйя!

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: