reveal@mirvboge.ru

У каждого есть что-то, дарованное ему Богом.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

Бог

Бог Есть, Администратор

Бог призвал Моисея вывести Свой народ из Египта, но Моисей не хотел откликаться на Божий призыв. Частично это объяснялось тем, что он не считал себя способным осуществить эту задачу. В Исх. 4:1 он спрашивает: «А если они не поверят мне…?» Ответ Бога был: «Что это в руке у тебя?» Да ничего такого, просто пастушеский посох. Тем не менее, он стал орудием, которым воспользовался Бог для освобождения Своего народа. Моисей должен был узнать, что, какими бы неспособными мы ни были (или чувствовали себя), Бог может использовать то, что у нас есть, для выполнения задачи, которую Он нам поручает. Нам нужно познать следующие истины.

У каждого есть что-то в руке

У всех нас есть какой-нибудь талант или дар, который можно использовать для служения Богу. Притча о талантах учит нас, что есть люди с «пятью талантами», люди «с двумя талантами» и люди «с одним талантом»; но в Божьем царстве нет «бесталанных людей». (Таланты представляли собой суммы денег, но их можно рассматривать и в смысле «способностей», как мы теперь употребляем это слово). Бог дал каждому члену церкви талант или таланты, которые можно использовать для служения Ему (Рим. 12:3–8). Отсутствие какого-либо конкретного дара или способности не означает, что нам нечего дать (см. Деян. 3:6).

Что бы ни было в наших руках, Бог хочет, чтобы мы использовали это для служения Ему.

Имеющиеся у нас таланты должны использоваться для созидания тела Христа (см. Рим. 12:3–8; Еф. 4:11–16; 1 Кор. 12; 1 Пет. 4:10, 11). Чем бы мы ни обладали, Бог может использовать это в нашем служении для Своей славы. Если Бог мог использовать пастушеский посох для освобождения Своего народа, Он может использовать и ваши способности, ваше образование, вашу профессию, ваше имущество, ваши отношения и ваши увлечения для достижения Своих целей. Если вы склонны думать, как Моисей: «Бог не может использовать меня, потому что я ни на что не способен», то подумайте вот о чём: если Бог мог использовать ослицу для обращения к Валааму, то, уж конечно, Он сможет использовать вас тем или иным образом.

Что бы мы ни давали Богу, Он может умножить это

Если бы кто-то спросил Моисея до того, как Бог говорил с ним: «Для чего этот посох?», он бы ответил: «Он необходим, когда присматриваешь за овцами». Он и представить себе не мог, как Бог мог расширить сферу применения его, а Бог мог и сделал. Подобным же образом Он может расширить сферу вашей пригодности для Него. Как Иисус мог умножить хлеб и рыбок, взятые у одного мальчика, чтобы накормить пять тысяч человек (Ин. 6:8–14), Бог может умножить употребление того, что вы даёте Ему.

Что у вас в руке? Что бы ни было, позвольте мне призвать вас отдать это Богу — но сначала вам необходимо отдать Господу себя, ничего не утаивая (2 Кор. 8:5; Рим. 12:1, 2).

facebook.com

 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: