reveal@mirvboge.ru

Баптистам в России запретили поступать в московскую семинарию.

В категориях: Свобода совести,Христианин и общество

семинария

Евангельским христианам-баптистам России запретили поступать в Московскую богословскую семинарию. Такое решение принял Рособрнадзор по результатам проверок, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«За неисполнение предписания в установленный срок Рособрнадзором запрещен прием в: Религиозную духовную ОО ВО Московскую богословскую семинарию евангельских христиан-баптистов»,- говорится в сообщении.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание образовательных услуг. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

mirvam.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: