reveal@mirvboge.ru

Искатели сверх духовности: разные религии в одном флаконе.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу

искатели

Христос и больше ничего!

Джон Ф. Мак-Артур

Мы должны крепко держаться достаточности Христа — никогда не отнимая от нее и не прибавляя к ней. В Нём все сокровища премудрости и ведения (Кол. 2:3). В Нём обитает вся полнота Божества в телесной форме (2:9). В Нём и мы стали совершенными (2:10). И ничто никогда не сможет разделить нас с Ним (Рим. 8:35-39). Что ещё нужно?

Несколько лет тому назад я был приглашен проповедовать Евангелие группе артистов в Голливуде. Для меня это была совершенно необычная обстановка, но я был рад возможности рассказать им о Христе. Я проповедовал где-то в течение сорока пяти минут, а затем призвал слушателей обратиться ко Христу.

После встречи ко мне подошёл молодой человек и пожал мне руку. Этот красивый артист из Индии приехал в Голливуд в поисках славы. Он сказал: «Ваше выступление было очаровательным и побуждающим. Я хочу, чтобы Иисус Христос вошёл в моё сердце». Я был взволнован и предложил ему пойти в отдельную комнату, где мы смогли бы наедине поговорить и помолиться.

Мы прошли в другую комнату и сели. Юноша сразу сказал: «Я мусульманин. Я был им всю свою жизнь. А теперь я хочу быть с Христом». Я был немного ошеломлён, потому что мне никогда не приходилось приводить мусульманина ко Христу, и я не ожидал, что он так легко откликнется на призыв Евангелия. Я более подробно объяснил ему, что значит открыть своё сердце Христу, и затем предложил вместе помолиться.

Когда мы преклонили колени, он помолился и попросил Христа войти в его сердце. Затем я помолился о нём, и мы поднялись с колен. Я был взволнован, а он с улыбкой на лице пожимал мне руку, а затем произнес трагическую разоблачительную фразу: «Вот здорово! Теперь у меня есть две религии, христианство и ислам».

Опечаленный его явным непониманием Благой вести Евангелия, я осторожно объяснил ему, что христианство так не принимается. Принять Иисуса Христа в дополнение к любой другой религии невозможно. Нужно обратиться от заблуждения и принять только Его как Господа (1 Фес. 1:9). Сам Иисус сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а другим — пренебрегать» (Матф. 6:24). Необходимо оставить любого другого господина ради Иисуса Христа, Который есть Драгоценная Жемчужина (Матф. 13:44-46). Он принимает человека полностью, и человек должен принять Его полностью (Матф. 16:24-26).

Но подобно богатому юноше, отвергшему Иисуса Христа из-за привязанности к своим богатствам (Лук. 18:1823), этот молодой артист оказался не готов обменять свою ложную религию на Единственного, Кто мог спасти его душу. Он ушёл без Христа.

Покоитесь ли вы, дорогой читатель, в достаточности Христа? Вполне ли вы доверяетесь Ему? Если да, то благодарите Его за Его полноту. Если нет, то, возможно, вы верили в недостаточную, обманчивую, бессмысленную человеческую мудрость; бессмысленные религиозные ритуалы или какие-то мистические переживания, сформировавшиеся в вашем разуме и не имеющие отношения к реальности. Может быть, вы считали, что ваше самоотречение или самонавязанные страдания как-то приобретут Божье благорасположение. Если это так, отложите всё в сторону и с простой детской верой примите воскресшего Христа как вашего Господа и Спасителя. Он дарует вам полное спасение, полное прощение и полную победу. Всё, что необходимо вам в духовном отношении для этой жизни и вечной, находится в Нём. Раскайтесь в своих грехах и подчините свою жизнь Ему!

Со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению. Фил. 2:1213

Уже не я живу, но живёт во мне Христос. Гал. 2:20

Джон Ф. Мак-Артур. «Наша достаточность во Христе». Перевод: С. Омельченко. Славянское Евангельское Общество, © 2005, Второе издание на русском языке.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: