reveal@mirvboge.ru

Лишь 3% россиян, верит в то, что чиновники не утаивают свои доходы.

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Социология, культурология, история

дети1

"Левада-центр" информирует.

Только 3% россиян считают, что высокопоставленные чиновники, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы указывают в своих декларациях полные сведения о доходах и имуществе. Как следует из опроса "Левада-центра", 77% опрошенных полагают, что в декларациях чиновников и парламентариев представлена лишь малая часть их реальных доходов и имущества, 11% считают, что - большая часть.

У трети россиян вызывают чувство удовлетворения аресты чиновников и возбуждение в их отношении уголовных дел о мошенничестве, у 14% - раздражение, у 9% - недоумение. 40% респондентов к этому равнодушны.

Согласно антикоррупционному законодательству российские чиновники обязаны указывать активы несовершеннолетних детей в своих декларациях, но эти данные не могут не вызывать вопросов.

Большинство детей депутатов Госдумы располагают доходом от 10 рублей до 100 тысяч рублей. Дети членов Совета Федерации из регионов имеют дома в Бельгии и Канаде и миллионные доходы, источник которых не указан.

"Коммерсант" подвел итоги декларационной кампании российских чиновников и выяснил, что несовершеннолетние дети некоторых из них по праву могут называться миллионерами. У детей одного из региональных чиновников обнаружился дом в Канаде, а детям сенатора от Московской области Алексея Русских, помимо прочего, принадлежат семь участков для дачного строительства, четыре квартиры и семь машино-мест.

На этом фоне вызвавшие ранее фурор сведения о почти полумиллионном годовом заработке несовершеннолетнего сына главы города Серова в Свердловской области уже не кажутся такими удивительными.

Так, самым богатым ребенком по уровню годового дохода оказался ребенок депутата "Единой России" Елены Серовой, заработавший 2,866 миллиона рублей. Остальные "думские" дети имеют доход от 10 рублей до 100 тысяч рублей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что недоверие россиян к декларациям чиновников о доходах может быть связано с тем, что они недостаточно информированы о системе проверок этих документов, пишут "Ведомости".

Песков отметил, что проверкой деклараций чиновников занимается сложная система подразделений в разных организациях, а также фискальные службы, которые работают на постоянной основе.

"Эта система вскрывает и незначительные какие-то, скажем так, ошибки, технические и другие ошибки - сознательные или несознательные, допускаемые госслужащими в процессе декларирования", - сказал пресс-секретарь президента.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: