reveal@mirvboge.ru

Особое милосердие Иисуса.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая,Слово Божье к человеку,Спаси и сохрани

милосерд

Бог не просто любит — Он Сам есть Любовь.

Карл Барт

«Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне...» (Матф.15:32)

В переводе не сохраняется весь смысл и вся сила этого выражения: Иисус говорит о том, что нужда, страдание, страх, отчаяние и безнадежность народа не просто вызывают в Нем сочувствие, но пронизывают болью Его сердце.

Он принял беды людей на Себя; они стали Его бедами, Его мучениями. Он не стал для людей доброжелателем, издали с симпатией наблюдающим за их жизнью; Он не стал для них проповедником, утешителем — и только (все эти слова слишком слабые для Него); Он стал — и был для них Надеждой, Помощью и Спасением; Творцом, подарившим им новую жизнь. Он пожалел их.

Что такое «жалость»? Это готовность сразу прийти на помощь другому и действовать. Иисус был Человеком, творящим «жалость» в этом смысле. Именно в этом — Его человечность. Он пришел к нам, был с нами, принял смерть за нас, чтобы жить для нас — так Он исполнял волю Пославшего Его Отца. Он — с нами, ибо с нами Бог. И Бог с нами, ибо с нами Человек Иисус.

В человечности Христа отражается природа Бога. Идея неразрывной общности, в которой каждый существует для другого, принадлежит Ему, Триединому Богу. Бог не просто любит — Он Сам есть Любовь. В человечности Иисуса Он являет Себя миру как Вечную Любовь.

Карл Барт - Мгновения. Пер. с нем. (Серия «Современное богословие»). Москва, Библейско-богословский институт св. апостола Андрея, 2006. — 160 с.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: