reveal@mirvboge.ru

Большинство христиан жаждут прощения – но и только.

В категориях: Библия говорит,Комментарии,Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть

дверь

Перед закрытой дверью.

Давид Вилкерсон

В каждой проповеди о благодати всегда есть определённая степень риска! Риск заключается в том, что, когда проповедуется благодать, люди будут её искажать, (как это было в случае, с которым столкнулся Павел) – клеветнически провозглашая, что чем больше мы грешим, тем больше Божья благодать будет проявляться среди нас. Такая доктрина опасна, потому что она упускает из виду нечто жизненно важное – нечто центральное во всём Евангелии!

Позвольте мне показать вам сердцевину благовестия истинной благодати: это не всё позволительное Евангелие, но таковое, какое учит нас святости!

“Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.” (Титу 2:11-13).

Согласно послания Павла, мы не живём в благодати, если мы ещё не откололись от мирских пороков. Если мы не стараемся посредством силы Святого Духа жить благочестивой и праведной жизнью, ожидая Господнего пришествия каждое мгновение нашего сознания, тогда мы не знаем Божьей благодати!

Большинство христиан жаждут прощения – и только. Они не хотят отделиться от нынешнего века, потому что сильно любят его. Они привязаны к своим грехам, не желая отказаться от сладострастия этой земли. Поэтому они прилепились к доктрине, которая говорит: “Я могу жить в своё удовольствие – если говорю: “Я верю!”

Они и слышать не хотят о послушании, покаянии, самоотречении, несении своего креста, принятии на себя ига или бремени Христа. Им лучше жить в этом мире без ограничений, полагая, что у них есть такой Спаситель, который в конечном итоге всё им простит.

Они просто ищут извинения на День Суда Божьего – чтобы их беззакония были снисходительно упущены из виду. Они надеются, что Иисус откроет перед ними жемчужные ворота, примет их в Свои объятия и поведёт их по улице из золота в предназначенные для них хоромы – хотя сами они никогда не отделились от духа этого мира!

Павел пишет: “И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная”. (Рим. 12:2) Нам необходимо полностью отделиться от этого мира – и подчиниться только одному Иисусу Христу!

Видите ли, Иисус оправдывает нас через веру с целью: для того, чтобы наградить нас храбростью и наделить нас силою для противостояния дьяволу и победы над миром в силе Божьего Духа. Да, Иисус умер за нас, чтобы мы имели вечную жизнь; и это поистине прекрасно. Но Он также умер для того, чтобы мы могли радоваться как свободе в мире, так и освобождению из этого злого мира!

“Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего”. (Галат. 1:4).

“Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам”. (Титу 2:14).

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: