reveal@mirvboge.ru

Как мы можем ответить на великую любовь Бога.

В категориях: Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу

любит1

Бог Есть

Если человек понял величие любви Бога, какой ответ должен последовать? Некоторые ответы должны быть видимыми. Рассмотрим следующие ответы, которые предлагаются Библией.

Первый: понимая величие Божьей любви, мы, конечно же, захотим обратится к Богу! Нам захочется принять великодушное прощение и дар спасения. Это единственно мудрый поступок. “Кто мудр, чтобы разуметь это? Кто разумен, чтобы познать это? ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них” (Ос. 14:10). Если мы хотим поступить мудро, мы ответим на великую Божью любовь.

Второй: приняв решение ответить на Божью любовь и послушаться Его воли, мы захотим послушаться немедленно, зная, что Бог примет нас. “Пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны... В третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его" (Ос. 6:1, 2). Слишком многие не отвечают Богу потому, что считают себя “недостойными”. Божья любовь способна коснуться и недостойных и дается всем, кто подчинится Его воле. Его любовь способна сделать нас “новыми тварями”, чтобы мы могли начать жизнь снова. У нас есть удивительная уверенность в прощении, даже если мы “тяжко" согрешили.

Третий: наше понимание Божьей любви заставит нас любить Его. Из любви мы с радостью будем подчиняться Его воле. “Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю Его и явлюсь ему Сам” (Ин. 14:21).

Четвертый: мы поймем, что Божья любовь не оправдывает грех и непослушание. Наоборот, она требует, чтобы мы подчинились Его воле и следовали явленным Им наставлениям: “Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его” (Ин. 14:23). Павел говорил о “благости” и “строгости” Бога, показывая, что Божья любовь не освобождает людей от подчинения Его воле. В Рим. 11:22 сказано: “Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен”. Вспомните, что в случае с Израилем Божья любовь достигла предела. Бог требовал, чтобы израильтяне следовали Его воле, и когда они этого не сделали, Бог сказал: “... Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их...” (Ос. 9:15-17).

Божья спасительная любовь избирательна: только те, кто исполнит Его волю, смогут полностью воспринять Его великую, несравненную любовь. Последствия того, как мы реагируем на Божью любовь, весьма и весьма серьезны: мы будем либо любимы Богом за то, что откликнулись на нее, либо мы будем ненавидимы за то, что отвергли Его (см. Ос. 9:15).

Любовь Божья - это, действительно, великое учение Библии. Она показывает готовность Всемогущего искать и предлагать человеку возможность быть навечно спасенным. А как вы ответили на Божью любовь? Приняли ли вы эту любовь, как должное? Понимаете ли вы всю серьезность для вашей жизни неподчинения Его воле?

Любовь Бога дает грешному человеку единственную надежду на спасение. Бог просит человека (1) принять Евангелие, как Его Слово, и поверить во Христа, как Сына Божьего (Деян. 16:31), (2) покаяться и обратиться (Деян. 3:19), (3) исповедать свою веру перед другими (Мф. 10:32) и (4) решительно последовать Божьей воле в каждодневной жизни. По завершении этих этапов человек затем подвергается крещению (через полное погружение в воду) во искупление грехов (Деян. 2:38; 22:16). Когда мы исполним эти простые заповеди, Бог прибавляет нас, как послушных христиан, к Своей церкви, где в полной мере можно испытать Его любовь. Задайте себе вопрос: “Ответил ли я на любовь Бога выполнением всего, что Он просит меня сделать?”

Для того, чтобы состоялось Божье прощение ваших грехов, вы должны принять это прощение вместе с требованиями к нему. Этот факт хорошо иллюстрируется следующим историческим событием. В 1829 году произошел один из самых удивительных случаев в истории Америки. Эндрю Джексон даровал прощение осужденному, Джорджу Вильсону. Несмотря на прощение, человек был казнен! Причину этого можно объяснить в двух словах. Когда Вильсону сообщили о прощении, он сказал: "Я не хочу прощения; я отказываюсь принять его”. Вильсон действительно не желал прощения. Дело было передано в Верховный Суд, и главный судья Джон Маршалл дал такое судебное заключение: “Прощение - это бумага, ценность которой зависит от ее принятия сторонами-участницами... если прощение отвергают, то это не прощение". Поскольку Джордж Вильсон отказался от прощения, его повесили.

Единственный путь, которым мы можем быть прощены Богом, - это принять дар великой любви Божьей и просто подчиниться заповедям Евангелия (Рим. 10:9, 10; Лк. 13:3; Деян. 2:37, 38; 22:16). Только безумец откажется принять Божье прощение!

mail.google.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: