reveal@mirvboge.ru

Сила зла поднебесного проявляет себя и в наши дни.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

силы

Духовная борьба: кто против кого?

Джон Ф. Мак-Артур

Для нас указания в борьбе с сатаной заключаются только в том, чтобы противостоять ему, быть сильными в вере, иметь чистую совесть и посвящённость истине и святости. Всё очень просто: если в вашей жизни есть грех или вы допускаете заблуждение, вы даете место сатане. Если вы сильны в вере и противостоите, он убежит (Иак. 4:7, см. также 1 Иоан. 2:14).

Как-то вечером, несколько лет тому назад, мне позвонили и попросили приехать в церковь в связи с чрезвычайным происшествием. Прибыв на место, я стал очевидцем борьбы одного из пресвитеров церкви с девушкой, одержимой бесом. Эта девушка демонстрировала сверхъестественную силу, перевернув тяжёлый стол. Физически мы вдвоём не могли с ней справиться. Из неё звучали голоса, не принадлежавшие ей. Я не был уверен, что делать, так как никогда прежде не сталкивался с таким явлением.

Когда я прибыл туда, я услышал вопль беса: «Только не он! Кто угодно, но только не он! Уберите его отсюда! Уберите его отсюда! Мы не хотим, чтобы он здесь был!» Эти крики показали, что они понимали, что я был не на их стороне, и это меня вдохновило.

Мы попытались заговорить с бесами. Мы велели им назвать свои имена, и именем Иисуса приказали им удалиться в преисподнюю. Мы потратили два часа, пытаясь выслать из неё этих бесов.

Мы достигли некоторого успеха, когда, наконец, перестали говорить с бесами, а напрямую обратились к этой молодой девушке. Мы сказали, что ей необходимо исповедать свои грехи, и она начала изливать своё сердце. Она погрязла в немыслимой безнравственности и жила лицемерной жизнью. Девушка со слезами исповедовала свои грехи и приняла истину об Иисусе Христе, затем она попросила Господа очистить её от всех грехов в её жизни. В своей молитве она отчетливо исповедала все грехи, о совершении которых она помнила, и горячо молилась с сокрушённым сердцем. После этого она стала совершенно другим человеком. И насколько я знаю, бесы никогда больше её не тревожили.

Как она освободилась? Не в церемонии эффектного освобождения. Она просто противостала бесам истиной и праведностью, и они бежали.

Несомненно, христианство — это духовная борьба с силами зла. Но наше оружие не плотское; оно не секретное; оно не настолько сложное, чтобы нам необходимы были семинары научить, как им пользоваться. Оно — часть богатств, принадлежащих нам в нашем вседостаточном Спасителе.

Джон Ф. Мак-Артур. «Наша достаточность во Христе». Перевод: С. Омельченко. Славянское Евангельское Общество, © 2005, Второе издание на русском языке.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: