reveal@mirvboge.ru

Чудеса, которые Иисус не совершал.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

чудеса

Райан Нельсон

В Библии мы читаем, что Иисус совершил много чудес. Он исцелял людей. Он имел власть над природой. Он даже победил смерть. Но как насчет чудес, которых Он не совершал? Вот три случая в Библии, где Иисус решил не совершать удивительных чудес, благодаря которым Он был известен:

  1. Чудо без веры

В Евангелии от Марка 6 (и Матфея 13) Иисус возвращается в Назарет, Свой родной город. Эти люди знали Иисуса до того, как Он начал Свое служение.

Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем (Марка 6:2-3).

Двумя стихами далее: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их…» (Марка 6:5,6).

Хотя и говорится, что Иисус не мог совершить чудес в Назарете, это не значит, что вера — это своего рода топливо для чудес, а у Иисуса оно иссякало. Скорее всего, отсутствие веры означало, что люди не просили Иисуса помочь им, или же из-за их недостатка веры Иисус решил не совершать чудес. Суть в том, что веры не было, поэтому в данном случае Он и не совершал чудес.

  1. «Знак с небес»

После того, как Иисус кормит четыре тысячи людей в Десятиградии, Он и Его ученики садятся в лодку и направляются в пределы Далмануфские.

Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону (Марка 8:11-13).

Чудеса — они не для нашего развлечения. Они не являются предпосылкой для веры. Если все творение свидетельствует о его Создателе (Рим. 1:20; Пс. 18:2), почему Он должен давать нам персонально знак с небес сверх этого? Если вы, подобно фарисеям, просите у Бога знамение с небес, скорее всего, вы, подобно фарисеям, будете и разочарованы.

  1. Чудо, которое противоречило Божьему замыслу

Когда Иисус висел на кресте, Его божественность высмеивали. Опять же, люди хотели увидеть знамение с небес, и их просьбы о чуде возникали из-за сильной нехватки веры — они не верили, что Иисус был тем, кем Он себя провозглашал, и они не поверили бы Ему, если бы Бог вселенной не сделал того, о чем они просили в тот самый миг. Когда Он висел там, умирая, Иисус, который был на 100% Богом, мог сойти с этого креста. На 100% человек, Иисус, возможно, даже был искушаем этой перспективой (Евреям 2:18). Но Он этого не сделал.

Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий! Спаси Себя Самого и сойди со креста. Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти. Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его (Марка 15:29-32).

Иисус не сошел с креста, потому что у креста была цель. Чудо Его сошествия с креста подорвало бы великое чудо Его воскресения.

Легко думать о чудесах, которые совершил Иисус. В краткосрочных взаимодействиях Он радикально изменял жизнь людей. Но Его пути выше наших (Исаия 55:8–9), и поэтому чудеса, которые Иисус не совершал, не менее важны для того, чтобы помочь нам понять необъяснимое.

Перевод — Яна Резник

ieshua.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: