reveal@mirvboge.ru

Что такое Божье усыновление.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Преображаясь и возрастая

усыно

Усыновление – это переход от отчужденности и вражды к благоволению и милости.

Миллард Эриксон

Последствия Божьего оправдания грешника, принявшего Благую весть, выражаются, в первую очередь, в устранении отрицательных факторов: в отмене обвинительного приговора, осуждения. К сожалению, в нашей жизни можно быть помилованным, не обретя в то же время никакого положительного статуса.

Но с Божьим оправданием дело обстоит не так. Ибо мы не только освобождаемся от наказания, но и обретаем снова милость и расположение Бога. Этот переход от состояния отчужденности и вражды к состоянию благоволения и милости называется усыновлением.

О нем говорится в ряде мест Нового Завета. Пожалуй, самое известное из них - Ин. 1:12: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Павел отмечает, что наше усыновление входит в исполнение замысла Божьего: "Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф. 1:5). А в Гал. 4:4-5

Павел связывает усыновление с оправданием: "Но, когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

Миллард Эриксон, Христианское богословие. Издательство «Библия для всех», 2009, стр.1088. С-Петербург.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: