reveal@mirvboge.ru

Непоколебимый характер нашей веры.

В категориях: Библия говорит,Благодарю Тебя,Комментарии,Молитвы и размышления

Вера в тяжёлые времена.

Бог Есть, Администратор.

«Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас. Бог для нас — Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти» (Пс. 67:20–21).

Читая Пс. 67:20–24, подумайте о содержании нашей веры! Мы верим, что Бог ежедневно носит наши бремена, что Он спас нас от наших грехов, что Он избавляет нас от всякого несчастья и что Он сокрушает головы наших врагов. Почему мы должны беспокоиться или бояться, если у нас такая вера?

Когда мы видим мощь нашего Бога и понимаем, что Он Великий Воин, который идёт впереди Своего народа, наша вера становится такой сильной, что её не могут поколебать ни враги, ни беды, которые могут встать у нас на пути и постараться уничтожить нас в этом мире.

Вот и Павел в Рим. 8 кратко описывает эту непоколебимую веру, которая есть у нас. Он говорит, что наша вера справляется с целым рядом трудностей, которые обрушиваются на нас, и поёт песню победы над ними и посреди них.

Эта вера не отступает перед лицом естественных или созданных человеком бед. Он сказал: «Кто отлучит нас от любви Божией: …или теснота… или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим. 8:35). Бог через Сына Своего обещал защищать нас от жестокостей жизни.

Это вера, которая противостоит самым суровым гонениям. Павел писал: «Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь… или гонение… как написано: “За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание”?» (Рим. 8:35, 36). Иисус встанет рядом с нами, и укрепит нас, и избавит нас, даже когда мир обратится против нас и будет бить нас и умерщвлять нас, как забивают овцу, чтобы наесться мяса. Даже когда наша смерть не прекращается, как если бы мы жили в непрерывном состоянии умирания, мы поднимаемся над ней и живём победой, которую даровал нам Христос.

Это вера, которая не боится ничего ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем — ни в этом мире, ни в мире над нами, ни в мире под нами. Каждый истинный христианин, по-настоящему верующий, может сказать вместе с Павлом: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38, 39). Можно ли сказать больше, чем сказано? Можете ли вы назвать ещё что-нибудь из того, что может навредить или помешать нам, что было упущено? Охвачен весь спектр.

Вот вера, которая противостоит всему, даже самому худшему, и всё равно поёт: «Но всё это преодолеваем силой Возлюбившего нас». Это вера, которую нельзя запугать, поколебать, сломить или преодолеть.

Давайте соединим эти два великих отрывка, чтобы с одного взгляда понять, какой потрясающий и непоколебимый характер у нашей веры. Прочтите и возрадуйтесь вере, которую Бог даровал вам, вере, которая побеждает мир.

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч, как написано: "За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание"? Но всё это преодолеваем силой Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:35–39).

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: