reveal@mirvboge.ru

Блогеров запишут в иноагенты.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

агент

Юлия Макарова

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате одобрить поправки, позволяющие присваивать физлицам статус иностранного агента.

Предложенные изменения позволяют признавать отдельных граждан иностранными СМИ, выполняющими функцию иноагента. Это касается тех, кто распространяет информацию «для неопределенного круга лиц» и получает финансирование из-за рубежа. Под такие критерии подходят, в первую очередь, блогеры, если они сотрудничают со СМИ-иноагентами и используют их контент.

После принятия поправок им придется зарегистрировать в России юрлицо, указывать свой статус во всех публикуемых материалах и официально отчитываться о своей деятельности и расходах. Закон о статусе иноагента для СМИ принят в ноябре 2017 года. Он касается тех медиа, которые получают зарубежное финансирование.

В ГД подчеркивали, что это ответная мера на действия американского минюста, который потребовал от телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США.

profile.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: