reveal@mirvboge.ru

“Воля Божия и воля церкви РПЦ – это не одно и то же”.

В категориях: Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть

киселев

Телеведущий Киселев заявил о противоречии между РПЦ и Богом.

Ведущий телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселев считает, что Русская православная церковь имеет разногласия с Богом в вопросе суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). РПЦ выступает против этих методов зачатия, тогда как в Библии говорится "плодитесь и размножайтесь", отметил Киселев.

Телеведущий заявил, что позиция церкви базируется на Основах социальной ответственности - документе, принятом самой РПЦ. При этом в Библии ничего про запрет суррогатного материнства и ЭКО, разумеется, не говорится. Киселев отметил, что "воля Божия и воля церкви - это не одно и то же", и в данном случае РПЦ прибегает к такой подмене.

"Мне представляется, что сейчас, на данном этапе существования Церкви, воля Божия – "плодитесь и размножайтесь" - вошла в противоречие с волей Церкви", - сказал телеведущий в эфире телеканала "Спас" во время дебатов с протоиереем Александром Абрамовым.

Он добавил, что Русская православная церковь вполне могла бы благословить вспомогательные репродуктивные технологии по медицинским показаниям. И упомянутой фразы в Библии следует, что человеку необходимо помогать размножаться, если это требуется. Благодаря этому он сможет "встать на сторону жизни".

mk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: