reveal@mirvboge.ru

Что такое непорочная жизнь.

В категориях: Молитвы и размышления,Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая,Спаси и защити

Сила непорочной жизни.

Давид Вилкерсон

«Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы пред вами, верующими.» (1Фес. 2:10).

Это довольно сильное и смелое заявление — назвать Бога свидетелем твоей святости! Однако, не отступая от своих слов, Павел хвалится перед верующими в Фессалонике: «Я и мои сотрудники жили безукоризненно перед вами и перед Богом. Наше поведение было святым и чистым. Бог есть свидетель нашей святой жизни — и вы тоже свидетели. Вы видели, как свято и безупречно было наше хождение перед Богом и людьми.»

Павел был влиятельным проповедником. И он знал секрет своего влияния на людей, которых направлял к Богу. Он мог смело стать перед каждою живою душою, каждым правителем и свидетельствовать: «Я каждый день живу под пристальным взглядом святого Бога. Я всегда хожу так, как будто Его святые очи постоянно надо мною. И вы все свидетели моей безупречной жизни!»

Апостол хотел, чтобы каждый верующий имел ту же силу, что и он, в привлечении людей к Богу. И он молился день и ночь, чтобы все Божьи дети были утверждены в святости и непорочности перед Богом: «Чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его.» (3:13).

Позвольте мне поделиться с вами о том, как Павел описывает непорочную жизнь и о силе, исходящей от такой жизни:

Павел ясно объясняет, что такое непорочная жизнь

Вот, по словам Павла, какое поведение нужно иметь святому, праведному и непорочному верующему:

  1. Быть непорочным — значит, не иметь никакого рода лукавства.

«Ибо в учении нашем… нет лукавства.» (2:3). Непорочным христианином является тот, кто не имеет никакого лукавства в своём сердце! Павел говорил: «Я не был обманщиком, проповедуя вам одно, а живя по-другому. Моё поведение было, как открытая книга!»

Он предупредил коринфян, тем более, что некоторые из них собирались претендовать на апостольство. Он сказал: «Они хвалятся, что совершают своё хождение, подобно мне, в непорочности, Они говорят: «Я апостол, назначенный Богом…» Нет, «…таковые лже-апостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.» (2 Кор 11:13).

Павел сказал: «Невозможно подделать непорочное хождение. Моё слово достигает совести всякого человека, потому что я живу в истине, о которой проповедую.» (см. 2 Кор. 4:2).

  1. Быть непорочным — это значит, не прикасаться ни к чему нечистому. «Ибо в учении нашем нет… нечистых побуждений.» (1 Фее. 2:3).

Павел здесь делает ударение на чувственность, похоть. Он говорит: «Ни одно нечистое слово не вышло из моих уст. Моя речь была чиста, исходящая из чистого сердца.»

Павел держал своё тело под контролем. Плотская страсть не управляла им, дух похоти или блуда не занимал его ума. Он был свободным человеком!

Покажите мне служителя — или любого верующего, — кто рассказывает грязные шутки, делает любовные намёки и имеет похотливые глаза, и я покажу вам того, чьё сердце ещё не очищено!

Вы, может быть, сидите в церкви, думая, что служите Богу от чистого сердца. Однако, когда вы идёте на работу и поток грязного разговора прорывается из вас или когда даже ухом слушаете грязные шутки, тогда вы своё достоинство отдаёте неблагопристойности!

Бог говорит: «Я не хочу этого! Если ты хочешь ходить непорочно предо Мною, то ты будешь иметь чистые уши, чистое сердце и чистый язык!»

  1. Быть непорочным — значит, не иметь коварства. «В учении нашем нет… заблуждения.» (ст. 3).

Христианин, не имеющий коварства, не лукавит, не хитрит, не манипулирует. Он не имеет скрытого греха или скрытых намерений. Он полностью честен и искренен!

Однако, церковь сегодня наполнена манипуляторами — и за кафедрой, и в рядах! Эти люди стараются всё делать по-своему — не посредством силы или руководства Святого Духа, но посредством искусной хитрости их умов.

Павел говорил: «Я не заманивал вас в Царство Божье. Я не употреблял хитрых слов и не старался играть на ваших чувствах. Я преподавал вам Евангелие справедливо!»

Павел никогда не вёл словесных игр; никогда не использовал психологию, чтобы привлекать к себе людей. Можете ли вы себе представить апостола Павла, который ходил бы между людьми в собрании, обнимая их с вынужденной улыбкой, желая, чтобы им восхищались и его признавали? Никогда!

Павел говорил: «Мы… были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.» (стих 7). Но когда проник грех, он порицал его, подобно грому с небес! Он не искал и не нуждался в одобрении людей, хотя любил их всем своим сердцем.

«Ибо никогда не было у нас (пред вами) ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти… Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других.» (стих 5-6).

Павел не искал личного признания ни от какой личности. Скорее всего, его волновало только то, что Бог наблюдает за ним и проверяет его побуждения. Поэтому он удерживался от всякого «рода зла». (5:22). Он жил так, как если бы пришествие Христа должно было произойти в течение часа!

В настоящее время, будьте уверены, есть много грешников, кто соответствует всем этим стандартам поведения. Независимо от того, насколько безбожно это поколение, в нём всё же есть люди, которые не занимаются манипуляциями и не руководствуются чувственностью. Их разговорная речь и мораль чисты; в них нет коварства и лукавства. Они обладают моральной силой, потому что их доброта создаёт достоинство и силу характера. Чаще всего такие люди превозносятся другими.

Но факт остаётся фактом — они не имеют Божьей силы! Например, для пришедшего к Иисусу богатого молодого юноши, эти стандарты были мерилом его поведения. Он их соблюдал от юности своей. И это завоевало для него любовь и уважение Иисуса.

Но чего-то недоставало. И это «что-то» заключало в себе большую разницу! Павел говорил: «Все добрые качества в моей жизни — все эти благочестивые характеристики — основываются на одном твёрдом, как камень, целеустремлении во мне. Вот что хранит меня от греха, развращения и лукавства.»

Возлюбленные, если вы не имеете того же самого целеустремления во всём, что говорите и делаете, то вы никогда не сможете быть безупречными перед Богом и людьми: «Да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа… (во мне).» (2 Фее. 1:12).

Вот что побуждало Павла жить безупречной жизнью: он ревновал о славе и имени Иисуса! Он знал, что всё должно быть построено на этом основании, потому что все человеческие добродетели — как запачканные одежды!

В действительности, вот чем отличается непорочное хождение — пламенным желанием почтить имя Иисуса перед всеми людьми! Такие верующие лучше умрут, чем сделают или скажут что-то, что принесло бы позор Господу. Они не совершенны, они всё ещё борются с плотью, но верою стремятся достичь праведности Иисуса Христа.

Непорочная жизнь возможна — но вы должны возжелать ее всем своим существом!

Во-первых, вы должны посмотреть на реальность своего крайнего положения: «Если я буду продолжать грешить, то я быстро начну слабеть и терять силы. Бог не будет больше благоволить ко мне, потому что я не смогу угодить Ему. И я никогда не буду иметь правильного концентрирования внимания, которое Он хочет мне дать. И я закончу, подобно Саулу, мёртв внутри, полон злобы и зависти. И уйду в вечность с воплем: «Бог оставил меня!»

Вы должны честно признать это перед Богом! Я взывал к Нему: «Господи, пошли Твоё Слово! Изобличи меня и исцели меня. Покажи, как уйти от всех грехов!» И Бог послал мне Своё слово: «Вот, теперь день спасения. Мы никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение.» (2Кор. 6:2-3).

Бог говорит: «Ты можешь быть свободным сейчас — не надо ждать!» Когда Он сказал Израилю освятить себя перед вступлением в битву, то им не надо было ждать неделю, месяц или год, пока они станут чистыми перед Ним. Они должны были начать это сейчас, в тот же день!

«Мы никому ни в чём не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение.» (ст. 3). Позвольте мне вас спросить: «Вовлечены ли вы во что-нибудь, что может принести поношение на имя Иисуса?» Можете ли вы с Павлом сказать: «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.» (Деян. 24:16).

Настрой сердце своё на непорочность прямо сейчас — сегодня! Возжелай этого всем своим существом. Очень скоро вы увидите Божье благоволение в вашей жизни. Ваши слова и поступки будут иметь впечатление на других, с силою Святого Духа. И вы найдёте себя полностью сосредоточенным на Иисусе и Его волеизволениях.

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: