reveal@mirvboge.ru

Действенная молитва невозможна без содействия Духа Святого.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу,Молитвы и размышления,Прошу Тебя

молит

Препятствие для побеждающей молитвы.

Давид Вилкерсон

Когда я спрашиваю моих друзей, почему им так трудно молиться, большинство их пожимают плечами. Они искренне любят Иисуса и имеют великое желание молиться, но никак не могут понять, почему же они недостаточно настойчивы в молитве.

Никто из людей по своей природе не склонен молиться. Никто не может быть успешным в молитве, благодаря своей силе воли или самодисциплине. Постоянная молитва никогда не может быть достигнута посредством человеческой твёрдости характера или решимости.

Желание и способность молиться исходят только от пребывающего внутри нас Духа Божьего. Без Его содействия мы просто не можем молиться, потому что не знаем, как молиться. Павел пишет: «Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26).

Дух Святой также фокусирует наши молитвы на Иисусе. Когда мы молимся, Он сверхъестественным образом открывает нам смысл Христовых слов, как и остального Писания. И наоборот, опасно молиться, когда наш ум находится в нейтральном состоянии. Однако, к моему удивлению, многие христиане делают именно так. Они убеждены, что если они позволят своим мыслям произвольно блуждать во время молитвы, то любой услышанный ими голос будет от Бога. Возлюбленные, так можно попасть в обольщение.

На адрес нашего служения приходят письма от христиан, заявляющих, что они являются одним из двух «свидетелей», о которых упоминается в книге Откровения. Как они дошли до такого понимания? Они заявляют: «Когда я молился, мне проговорил об этом голос».

Однако существует ещё одно заблуждение, сверх всех других, о которых нам пишут. Некий голос говорит им: «Ты скоро получишь крупную сумму денег, которая позволит тебе полностью посвятить себя Божьему делу. После этого ты будешь покорять для Господа лидеров и даже целые страны». Некоторые христиане десятки лет живут под этим обольщением. Как они получили такое откровение? Они заявляют: «Я молился, освободив место в своём разуме и ожидая, что скажет Бог».

Всякий раз, когда мы идём молиться, наши мысли должны быть проникнуты Божьим Словом: «пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор. 10:5). Мы должны сосредоточить свои мысли на Писании, искать Божьего лица и довериться суверенному руководству Духа Святого.

Дух Божий должно быть ужасно огорчается, видя прилежно молящиеся массы духовно слепых людей, в то время как христиане продолжают пренебрегать своей тайной комнатой молитвы. Посмотрите:

о Миллионы мусульман, преклонив колени, молятся в направлении Мекки от трех до пяти раз в день. Где бы они ни находились, они смело разворачивают коврик и простираются на нём в молитве, не беспокоясь, что подумают о них другие.

о Религиозные евреи по всему миру молятся и читают нараспев молитвы – в самолётах, автобусах, в магазинах – никогда не заботясь о том, что подумают другие.

о Католики всего мира молятся, перебирая чётки, произнося «Аве Мария» и «Отче наш», ставят молитвенные свечи для мёртвых, и никогда не обращают внимания на то, что подумают другие.

о Буддийские монахи совершают нескончаемые молитвы, постоянно раскручивая молитвенные колёса. Часами, до изнеможения, распевают кришнаиты своё «Харе Кришна». Язычники с раннего утра и до позднего вечера молятся, поют, звонят в колокола – на углах улиц, перед магазинами, в храмах и мечетях. Напротив здания нашей церкви в Нью-Йорке я вижу восточного религиозного гуру, каждый вечер в течение одного или двух часов расхаживающего по своей квартире, воспевающего и молящегося своим богам.

Однако единственный истинный Бог – единственный, Который может ответить на молитву – остаётся в пренебрежении. В то время как погибающий мир горячо молится своим богам и идолам, евангельские христиане остаются небрежными в отношении молитвы. Мы редко призываем имя своего Господа или проводим время наедине с Ним. Однако Он нам дал Духа Своего, чтобы учить нас, как Ему молиться, чтобы получить благословение и добро.

Я спрашиваю вас: действительно ли вы желаете быть постоянными в своей молитвенной жизни? Если да, то просите, чтобы Дух Святой научил вас. Он пребывает в вас, потому что был излит на всех верующих. Просто покоритесь Его руководству.

Он вложит в ваше сердце дух благодарения и желание молиться. Может быть, вы будете чем-то заниматься днём, когда внезапно у вас возникнет настоятельная потребность помолиться. Когда вы ответите на призыв Духа Святого, то обнаружите, что ваши уста разрешились, и из них потоком польётся святая молитва, исходящая из глубины вашего сердца.

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: