Если ты живешь во грехе, ты никогда не услышишь Божий голос!
В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

Давид Вилкерсон
Со времён Адама и Евы Бог говорил к человеку. Писание говорит, что от начала они слышали «…голос Господа Бога» (Бытие 3:8). Адам сказал: «голос Твой я услышал в раю» (ст. 10).
Начиная с книги Бытия и через весь Новый Завет, Бог говорил к Своему народу: Аврааму, Моисею, Халеву, Иисусу Навину, Самуилу и Давиду, праведным царям и судьям. В книгах пророков часто встречается фраза: «И сказал Бог…». Божий голос был слышим и понимаем. Он всегда делает Свой голос услышанным!
Причина, почему многие верующие не могут знать голос Божий!
После исхода из Египта старейшины Израиля подошли к Моисею и сказали: «Но теперь для чего нам умирать? Ибо великий огонь сей пожрёт нас; если мы ещё услышим глас Господа, Бога нашего, то умрём. Ибо есть ли какая плоть, которая слышала бы глас Бога живого, говорящего из среды огня, как мы, и осталась жива? Приступи ты, и слушай всё, что скажет тебе Господь, Бог наш, и пересказывай нам всё, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять.» (Втор. 5:25-27)
Эти люди говорили Моисею: «Ты приступи к Богу! И слушай Его голос и пересказывай нам, о чём Он говорил, и мы будем так делать.»
Но Моисей напомнил старейшинам, что один раз они сами слышали голос Божий: «Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня.» (Втор. 5:4). Бог лично говорил к ним и они остались живы! И действительно, в ту самую ночь, перед тем, как отказаться, они признали: «…И глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остаётся жив.» (Втор. 5:24)
Нет, эти израильтяне не боялись слышать Божий голос — они боялись того. что Он говорил им! И это потому, что они по-прежнему держались золотых идолов, вынесенных из Египта!
Бог прежде заповедал им: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения… Не поклоняйся им и не служи им.» (Исход 20:3-5). И сейчас Он говорил им: «Я хочу полностью владеть вашими сердцами! Отвергните идолов!»
Бог говорил через Амоса: «Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне, в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Мелехову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.» (Амос 5:25-26)
Автор послания к Евреям говорит, что Израиль просил, «чтобы к ним более не было продолжаемо слово, ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было…» (Евреям 12:19-20)
Здесь ключ! Израильтяне не могли терпеть того, что заповедано было. потому что они не могли даже мыслить о том, чтобы оставить своих скрытых идолов и тайные грехи!
Они думали: «Моисей кроток. Пусть он говорит с Богом, а мы будем слушать его. Он вёл нас все эти годы и не увлёкся нашими тайными идолами. Он не будет к нам суров, как Бог!»
Нет! Бог не забавляется играми с идолопоклонниками-христианами! Он ищет тесного общения, Он желает говорить нам даже о малейших деталях нашей жизни. Он говорит, имея одно намерение — полностью владеть нашим сердцем! Он хочет разрушить всех идолов и очистить нас от всех грехов, чтоб мог благословить, благоволить и воздать нам!
Господь говорил Израилю: «О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек.» (Втор. 5:29).
Божьего голоса не услышишь, если подчиняешься человеческому голосу!
Израиль не мог слышать Божий голос, потому что они предпочли слышать голос человека. Я спрашиваю тебя: «Может ли это быть причиной того, что ты не в состоянии слышать голос Божий?»
Возможно, ты имеешь идола — какого-то служителя, учителя или евангелиста. Он говорит тебе о всём приятном — об исцелении, процветании, вере и благословениях. Но он не касается греха в твоём сердце! Ты не хочешь, чтоб грех был выявлен, ты хочешь только благословений, поэтому ты слушаешь его записи часами, поглощая всё, о чём он говорит. Но ты питаешься от человека, вместо того, чтоб питаться от Бога, от Христа!
Возлюбленные, причина, почему многие христиане сегодня не могут слышать голос Божий, в следующем — они так научены человеком! Библия говорит об этом, как о наихудшем идолопоклонстве последних дней — люди прилепятся к ложным учениям, ложным доктринам, теориям человека, не говорящего от Бога.
Я говорю не против таковых людей, но против ереси и ошибок, против ложных доктрин, которые появляются и разрушают человеческие души. Те, которые увлекаются подобными доктринами, будут полны противоречивых чувств, смущения и закончат кораблекрушением. Они упустили истинные благословения и благоволение Божье!
Сейчас время для каждого верующего идти непосредственно к Господу и слышать Его голос. без человека-посредника между Богом и им! Ты должен научиться слышать голос Божий для себя. Да, Его Дух будет копать, исследовать, обличать, трудиться. Но ты никогда не будешь знать Его голоса, если прежде не отдашь Ему всё сердце!
Сейчас я хочу говорить к тем верующим, которые покаялись и истинно хотят слышать и знать голос своего Господа:
Бог желает, чтобы Его народ наслаждался постоянной беседой с Ним!
Бог желает говорить тебе так, как если бы ты сел обедать с Ним. Он хочет вести разговор с тобой сердце к сердцу, на любую тему и по любому вопросу! Библия говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.» (Откр. 3:20).
Этот стих часто был ошибочно трактован, говоря о неспасённых. Мы говорим об Иисусе, стоящем у двери сердца грешника, желая войти. Нет, здесь ИИСУС говорит о сердце верующего!
Контекст показывает, что Иисус говорит тем, кто облечён в белые одежды, купил золото в огне очищенное, кто любим, обличаем и наказуем, (см. стихи 18-19). Это покаявшиеся святые люди, которые желают знать голос Божий!
Когда я читал и перечитывал двадцатый стих в этой главе, следующие два слова продолжали непрестанно звучать: «отворит дверь!», «отворит дверь!» И Дух Божий проговорил ясно к моему сердцу: «Давид, причина, почему ты не слышал Меня так, как этого желал бы, в том, что ты не вполне открыт в духе, чтоб слышать.»
Итак, мы знаем теоретически, что Иисус обитает в нашем сердце. И всё же многие из нас держат небольшое место в сердце, которое мы никогда не открываем Господу. Это есть место нахождения души, самая сердцевина нашего существа — то, что делает нас такими, какие мы есть. И из этого берут начало все наши эмоции.
В такое помещение приходит Иисус, стучась, зовя. Он говорит здесь о закрытой двери между тобой и Им, что-то, не позволяющее Ему войти.
Эта дверь, как я это вижу. является посвящением, тем. к чему ешё не пришли так многие христиане. Многие верующие молятся:
«Господь, всё, что мне нужно — это просто маленький совет, буквально несколько слов, дающих направление, напоминание того, что Ты любишь меня. Просто, дай мне знать, всё ли я делаю правильно. Иди впереди меня и открой предо мной все двери!»
Но Иисус отвечает нам: «Если всё, что тебе нужно от Меня, это только направления, Я могу послать пророка для этого. Если ты только хочешь знать, куда идти и что делать, Я могу послать кого-нибудь, и ты можешь от него это узнать. Но ты упустил Меня!»
Истина в том, что Иисус хочет большего! Он желает твоей близости, твоих глубоких чувств, т.е. твою закрытую комнату. Он хочет с тобой сесть и поделиться с тобой всем тем, что в Его сердце, говорить с тобой лицом к лицу! Он желает быть близко-близко к тебе! Он приглашает тебя на вечерю, где будут только ты и Он!
Третья глава Откровения — чудесная картина этого. Она говорит о любви и близости, о тайной беседе, о нежном голосе. Христос говорит здесь: «Я хочу поделиться Своим сердцем с тобой. Я хочу, чтоб ты знал Мои пути, чтоб ты думал Моими мыслями. Я хочу, чтоб Мой голос более и более звучал в твоём сердце, пока твой ум станет, как ум Христов!»
Он стоит у двери, стуча, прося твоего посвящения — шага веры, который говорит, что ты откроешь своё сердце, душу и разум Ему. Это не может произойти через чувства или эмоции. Это должно произойти через посвящение веры, которая говорит: «Иисус, я отдаюсь Тебе, я открываю Тебе дверь к тайникам моей души».
Когда Иисус входит. Он приносит с Собой пищу, хлеб, другими словами — Себя! И когда ты питаешься Им, ты будешь полностью удовлетворён!
В песне Соломона дана картина Христа, желающего войти к нам в дверь!
Невеста, описанная в книге Песни Песней, говорит: «Я сплю, а сердце моё бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои — ночною влагою». (П. Песней 5:2).
Жених здесь представляет Иисуса. Он стучит в дверь своей невесты и говорит: «Открой мне, возлюбленная. Голова моя покрыта росою (значит, Я страдал за нашу любовь)». Невеста слышит жениха, но она в постели. Она любит жениха, но слишком устала, чтобы встать и открыть Ему дверь.
Затем происходит нечто. Она говорит: «Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.» (ст. 4) В те времена на востоке двери делались с отверстием. Здесь жених сильно желает быть со своей невестой, и он вкладывает свою руку в отверстие, желая открыть замок изнутри. Но по какой-то причине не может этого сделать, что-то ему мешает. Поэтому он смотрит в скважину на свою невесту, он видит её сонные глаза и полуспящую.
Он удивлён: «Действительно ли она любит меня? Почему она не открывает мне с ликованием? Почему я так сильно желаю быть с ней, а она так безразлична ко мне?»
Дорогой христианин, это точно то, что Господь ожидает от Своей Церкви! Он желает, чтобы мы ожидали Его у дверей, полные любви — не пренебрегая Его, как будто Он не всецело любим нашими сердцами!
Влюблённые желают быть вместе наедине. И эта картина показывает сердце Христа по отношению к нам: Он желает близкого, тесного общения с нами так сильно, что Он буквально протягивает руку внутрь и хочет открыть дверь! Однако, я спрашиваю тебя, как часто Иисус желал близости с тобой, но ты не впустил Его?
Здесь невеста пробудилась и почувствовала благоухание возлюбленного: «Я встала, чтоб отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.» (П.Песней5:5).
В итоге, она говорит: «Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушёл. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его, и не находила его, звала его, и он не отзывался мне.» (П.Песней 5:6).
Жених ушёл! Он всё ещё любит её, но его действия говорят: «У неё нет сильной любви ко мне! Мне необходимо удалиться, пока она не научится дорожить Мной.»
Возлюбленные, иногда Господу необходимо удалиться от нас по определённой причине! Тем самым Он говорит нам: «Я хочу, чтоб ты пришёл ко мне со всем своим сердцем. Я хочу, чтоб ты любил Меня — желал Меня всем своим сердцем.»
Неожиданно для себя невеста обнаруживает, что она пренебрегла женихом! Поэтому она выбежала на улицу, взывая: «Заклинаю вас, дщери Иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажете вы ему? что я изнемогаю от любви.» (П.Песней5:8). Она говорила всем: «весь он — любезность», (ст. 16)
Это картина жажды близости Бога непробудившейся церкви! Те, кто алчут Жениха, те уже стоят у двери. Когда Иисус стучит, они готовы, их рука на двери, чтоб отворить Иисусу и иметь близкое общение с Ним!
Подобно невесте в этом эпизоде, мы должны пробудиться к тому, чтобы понять, кем Иисус является для нас! Мы должны сказать, как говорит невеста: «Он — моя любовь, моя жизнь! Я не могу без Него!»
Открыл ли ты дверь Иисусу для близкого общения в любви с Ним? Впустил ли ты Жениха? Открой душу и дух Христу и доверься — Он войдёт. Позволь Ему быть твоим источником, быть твоим всем во всём. И верь тому, что Он говорит: «Войду к нему и буду вечерять с ним.» (Откр. 3:20).
Уединись с Ним, и в Его присутствии ты познаешь Его — Его благоухание, Его пути, Его сердце. И ты научишься знать Его голос, голос Того, Кто любит тебя достаточно, чтоб продолжать стучать, желая тесного общения с тобой. Приблизься к Нему, и ты узнаешь Его голос!
Добавьте свой комментарий