reveal@mirvboge.ru

Жизнь в Адаме, или во Христе.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу,Трудные места

адам

В.М. Шульган

“Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут” (2Кор. 15:22).

Библия открывает нам действительность, что есть только два положения, в которых находятся люди – или в Адаме, или во Христе. Положение в Адаме не выбирают. Все люди, пришедшие в мир через физическое рождение, находятся в Адаме. Положение во Христе – это выбор человека. Отношение людей к Иисусу Христу является решающим фактором в их вечной судьбе. Когда-то Пилат сказал: “Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?” (Мф.27: 22). Перед каждым человеком стоит этот вопрос. И от принятого нами решения будет зависеть наше вечное будущее – или с Богом, или навеки без Бога.

Живя в раю, Адам сделал свой выбор, вкусив запретный плод от дерева познания добра и зла. Таким образом, через Адама грех вошел в мир. С этого времени весь род человеческий в Адаме находится под господством греха. Грех царствует в людях и над людьми к их смерти. Это трагедия для всего мира (См. Рим.5:1221). И если бы в мир не пришел Христос, у людей никогда не было бы надежды что-то изменить в своей жизни. Но по Божьему изволению Христос пришел в мир, и с Его приходом у людей появилась возможность, приняв верой Иисуса Христа, поменять свое положение, перейдя из Адама во Христа. “Верующий перешел от смерти в жизнь” (Ин. 5:24).

Возникает вопрос, когда практически у верующего человека начинается жизнь во Христе? Слово Божие даёт нам ответ: “Как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем” (Кол.2:67). Покаявшись в грехах, человек принимает Иисуса Христа в своё сердце верой и живёт по Его учению. Мы должны твёрдо знать, что с момента принятия человеком Иисуса Христа, начинается его жизнь во Христе. “Христос в нас и мы в Нем” (1Ин.2:8) - это евангельская истина. “От Него (от Бога Отца) и вы во Христе Иисусе” (1Кор.1:30). Один христианский подвижник, поясняя эту истину, говорит: “Вода в губке или губка в воде – всегда звучит правильно”.

Бог всё сделал для нас, грешных людей во Христе. Он поставил наше спасение в зависимость от отношения к Иисусу Христу. Бог может принять человека только в Его Сыне Иисусе Христе. Жизнь в Иисусе Христе – это промысел Божий для всех верующих людей, спасённых от греха и гнева Божьего.

Всеми истинными духовными сокровищами мы обладаем только во Христе. Чтобы лучше понять эту драгоценную истину: что же Бог дает людям, живущим во Христе?  обратимся к Слову Божьему.

Во Христе мы имеем все духовные благословения: “Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах” (Еф.1:3). Перечислим только некоторые великие благословения, которыми Бог благословил нас во Христе.

Возрождение и новая жизнь во Христе. Он возродил нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (См. 1Пет.1:3). “Итак, кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое” (2Кор.5:17). Мы поём – “новое всё дал мне Господь; новое сердце и новую жизнь Он мне дал; новая радость и новый псалом, новая жизнь с Милосердным Христом!” По благоволению воли Божией мы получили возрождение и усыновление во Христе (См.Еф.1:5) У нас теперь новые взаимоотношения с Богом, новое восприятие жизни, вечные духовные ценности стоят выше всего земного и проходящего.

Во Христе мы имеем искупление и прощение грехов (См.Еф.1:7). Потенциально, искупление для прощения грехов совершилось для всех людей, но имеют это благословение только живущие во Христе.

Во Христе мы сделались Божиими наследниками и сонаследниками со Христом (См. Еф.1:11; Рим.8:17). Бог, по великой Своей милости, не только нас простил, но приготовил для нас наследство, и оно только во Христе.

Во Христе мы, запечатлены Святым Духом, (См.Еф.1:13). На нас Бог поставил печать, говорящую о нашей принадлежности Ему.

Во Христе мы, многие, составляем одно тело, Его Церковь (См.Рим.12:5). Во Христе церковь созидается, а когда верующие не пребывают во Христе, возникают проблемы. Когда галатийские верующие остались без Христа, результат был плачевный, не стало любви, друг друга угрызали, “съедали” и “истребляли” дела плоти налицо (Гал.5:4,15).

Во Христе Бог дал нам жизнь вечную: “Возмездие за грех смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем” (Рим.6:23).

Во Христе мы посажены на небесах: “Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе” (Еф.2:46). Верою мы наше положение осуществляем и утверждаем.

Во Христе мы святые и верные, а в Адаме мы грешные. Живя во Христе, мы побеждаем всё адамовское в нас, мир, грех и плоть (См. Рим.8:12). Каким ликующим языком пишет эти слова Апостол Павел! Закон духа жизни действует только во Христе. Вне Христа действует закон греха и смерти. Живя во Христе, мы не согрешаем.   “Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его” (1Ин.3:6).

Во Христе мы мертвы для греха, но живы для новой жизни (См. Рим,6:1-11). Когда мы не во Христе, тогда мы становимся живыми для греха и мёртвыми для новой святой жизни.

Проводя беседу на эту тему с недавно уверовавшими братьями, я проиллюстрировал её таким образом: взял монетку и бросил её в графин с водой. Монетка пошла на дно. Затем в этот графин с водой я положил кусочек пенопласта, достал другую монетку и воткнул её в него. Находясь в кусочке пенопласта, монетка не тонула. Урок был понятен, нам надо пребывать во Христе, чтобы не лежать на дне. В другой раз, во время беседы с молодежью о нашей духовной жизни, один брат пожаловался, что у него не получается жить победной жизнью. Я попросил его взять ложку и поставить ее на столе. Он сказал, что это невозможно. Я взял у него ложку и поставил ее в рядом стоящий стакан, и спрашиваю у брата: ты понял урок? Займи правильное положение во Христе, и ты будешь побеждать.

Все наши неудачи, вся духовная слабость, падения, хромота на оба колена происходят по одной причине – мы знаем много о Христе, но не знаем, как жить в Нём, или не хотим пребывать в Нём. Искушение всегда направлено на то, чтобы отвлечь нас от Христа. Тогда мы уязвимы, согрешаем, падаем, плачем и каемся. Только, пребывая во Христе, мы побеждаем, не грешим, приносим много плода. Нам даны драгоценные обетования: “Кто пребывает во Мне и Я в нем, тот приносит много плода; …” (Ин.15:5); “Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам” (Ин.15:7).

Подходим к кульминации. Пребывать верой во Христе – это то, за что мы, верующие, ответственны перед Богом. “Дети, пребывайте в Нем!” (1Ин.2:28). Есть несколько стихов для проверки нашего положения во Христе. Можно выучить их наизусть:

“Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал” (1Ин.2:6).

“Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том” (1Ин.3:24).

“Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем” (1Ин.4:16).

Желаю всем благословенной жизни во Христе! Да прославится имя Господа в вас, и вы в Нем.

Аминь!

Твердое основание, №7, 2018.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: