reveal@mirvboge.ru

Как мы должны приходить к Богу!

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Комментарии,Личность, обращенная к Богу

Давид Вилкерсон

Я верю, что многие люди, называющие себя Господним именем, научились приходить к Нему во время нужды. Воистину, большинство христиан верят в необходимость молитвы. Многие усердно ищут Господа, приходя к Нему со слезами, в благочестивой скорби и раскаянии. Они изливают пред Ним свои сердца с плачем и чистосердечными молитвами, убеждённые, как Давид, в Божьем Слове: “Сердце моё говорит от Тебя: “ищите лица Моего”; и я буду искать лица Твоего, Господи” (Пс. 26:8).

Вы, вероятно, согласитесь с тем, что многие христиане являются молитвенными искателями Бога. Однако, я имею для вас вопрос: Слышит ли Бог каждое Своё дитя, взывающее к Нему? Получает ли ответ каждый, кто приходит за Его благословением и милостью? Все ли просящие получают по их просьбе?

Как относительно тех, кто со слезами и многими постами приходит к Богу? Есть верующие, которые иногда постятся на протяжении двадцати, тридцати или даже сорока дней. Некоторые африканские христиане подолгу пребывают в постах, надеясь, что Бог воскресит умершего близкого им человека.

Как насчёт тех, которые проводят долгие и мучительные часы, призывая Бога? Услышаны ли они за своё усердие, настойчивость и искренность? У многих христиан сложилось такое представление, что всё, что от них требуется, это “больше, больше, больше” – больше времени на уединение с Богом, больше слёз, больше сокрушения, больше рвения к Его Слову. Что-то внутри их говорит: “Если бы я смог больше поститься, больше молиться и больше плакать, тогда я был бы лучшим верующим, и Бог ответил бы на мои молитвы”.

Давид свидетельствует: “В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошёл до слуха Его”. (Пс. 17:7). Писание говорит, что по молитве Давида возгремели небеса и к нему сошёл сам Бог: “Потряслась и всколебалась земля Наклонил Он небеса и сошёл Возгремел на небесах Господь Он простёр руку с высоты, и взял меня, и извлёк меня из вод многих” (Пс. 17:8,10,14,17).

Спрашивается: так ли это на самом деле? Вы просто идёте к Богу, громко к Нему вопиёте, и Он слышит и избавляет вас? Я верю, что в нашей молитвенной жизни “недостаёт одного звена”! В жизни многих из нас недостаёт одного важного звена. И часто по этой причине мы не получаем ответы на многие наши молитвы – почему наши неспасённые родные всё ещё не познали Господа, почему мы год за годом живём без освобождения или ясного направления?

Возлюбленные, этим недостающим звеном является вера! “А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт” (Евр. 11:6). Иаков учит: “Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа” (Иак. 1:6-7).

Если человек допустил сомнение, то не имеет значения сколько он пролил слёз. Он совершенно ничего не получит от Бога! Давид был услышан и избавлен Господом не только потому, что он в слезах пришёл к Нему. Нет – это было потому, что Давид пришёл с сердцем, полным упования и веры в Бога! Книга Псалтырь изобилует свидетельством всецелой веры этого человека: “Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце моё и Он помог мне” (Пс. 27:6-7).

Конечно же, Бог желает, чтобы мы взывали к Нему. Он призывает нас излить пред Ним всю внутренность нашего сокровенного бытия. Однако, Он не внемлет таким молитвам, если они не сопровождаются верою. Давид сказал: “Он – помощь наша и защита наша ибо на святое имя Его мы уповали” (Пс. 32:20,21). “Господь твердыня моя и прибежище моё, избавитель мой, Бог мой – скала моя; на Него я уповаю” (Пс. 17:3). Давид здесь говорит: “Я буду ожидать Господа – Он избавит меня – потому что я на Его святое имя уповаю!”

Давид ясно определяет, что все Израильские отцы – которые с самого начала получали спасение Божье – были услышаны Богом, потому что они на Него уповали: “На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их. К Тебе взывали они и были спасаемы; на Тебя уповали и не оставались в стыде” (Пс. 21:5,6). “Уповая на Господа, не поколеблюсь” (Пс. 25:1) Давид решил никогда не поддаваться сомнению, потому что вера его была поставлена на якорь в Господе. И действительно, твёрдая и непоколебимая вера Давида побудила Господа избавить его: “Ибо Ты избавил душу мою от смерти, да и ноги мои от преткновения На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек?” (Пс. 55:14,12). Почти каждый раз, когда Давид взывает к Господу в молитве, мы слышим свидетельство его веры: “Бог внемлет мне, потому что в Нём моё упование! Я слёзно вопию к Нему от основания веры, которую Он положил в Моём сердце”.

1) Приходите к Богу с сердцем, полным прощения. Если вы имеете против кого-то вражду, напрасны будут ваша вера, пост или молитва. Для Бога невозможно услышать вас, если вы не простили. “А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.” (Матф. 6:15).

Господь преподал мне урок по этому предмету. Я знаю, что значит быть обиженным и оскорблённым без никакой на то причины. Тем не менее, если я иду пред Бога и имею против кого-то неприязнь или непрощение, я знаю, что мои молитвы не поднимутся даже выше моей головы. Теперь я даже не начинаю молиться, пока в моём сердце не возвратится мир.

2) Повинуйтесь Божьему Слову. Исполняйте то, что Он говорит “И, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.” (1Иоанн 3:22).

Дух Святой укажет вам на всё неугодное Богу в вашей жизни. Он обещал открывать вам всё это, если вы просто и с верой обратитесь к Нему.

3) Если вы состоите в браке, обращайтесь со своим супругом или супругой с любовью, благоразумно и оказывая честь “дабы не было вам препятствия в молитвах” (1Петр. 3:7).

Если вы, враждуя с женой, обращаетесь к Богу в молитве, даже не подумайте, что вы когда-либо будете услышаны Им. Вашим молитвам будет препятствовать ваше же несправедливое сердце!

4) Идите к Богу с простой детской верой. “Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное”. (Матф. 18:3).

Этот стих не говорит о том, что вы уже навеки потерянный человек. Скорее всего, Иисус говорит о Царствии Небесном здесь, на земле. Без детской веры, говорит Господь, вы никогда по-настоящему не получите и не войдёте во всё то, что Он приготовил для вас уже здесь на за земле. Вы никогда не почувствуете неба на земле – всего, что Бог приготовил для любящих Его – если не придёте к Нему доверчиво, как маленькое дитя.

По Божьей милости каждый день в этом году я стремился идти к Богу, неся Его обетования к престолу благодати и полагая их пред Ним. Я хочу сказать Ему: “Вот Твои Слова, Господи, откровение Твоей воли. И я верю в то, что Ты сказал. Поэтому я начну благодарить Тебя за ответ на мою нужду прямо сейчас. Я не стану умолять Тебя о том, что Ты уже пообещал сделать. Я стану славить Тебя за исполнение Твоего Слова для меня!”

Дорогой святой Божий, пусть этот новый год будет твоим годом веры и твёрдого упования. Вникай в Божьи обетования. Они все твои! Как обещал Иисус: “дабы чего ни попросите от Отца во имя Моё, Он дал вам” (Иоанн. 15:16).

Верьте Богу о спасении душ ваших родных. Верьте Ему, что Он изольёт от Духа Своего на вашу жизнь. Доверьте Ему ваше физическое состояние, ваше финансовое положение. Он не оставит вас. Хотя бы миллионы людей говорили иначе, твёрдо стойте на данных для вас Богом обетованиях. Пусть Слово Божье будет истина для вас, а каждый человек для вас лжец! Он обещает: “Я забочусь обо всём. И Я помогу тебе в каждой твоей нужде!”

“Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас” (1Петр. 5:7). Аминь!

bogoblog.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: