reveal@mirvboge.ru

Российский ученый назвал сроки окончания эпидемии коронавируса.

В категориях: Аналитика и комментарии,В здоровом теле,Возрастая в личной жизни,Социология, культурология, история

Распространение коронавируса в мире может остановиться к середине лета. Такие сроки «Интерфаксу» назвал глава отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний исследовательского центра Фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.

По его словам, пандемия кончится примерно в июне-июле. В Китае же пик заболеваемости был пройден 2 февраля.

Ученый уверен, что нынешняя ситуация с коронавирусной инфекцией — это «примерно 50 процентов паники». Основываясь на данных о заболеваемости и смертности, Шестопалов указал, что вирус, вызывающий COVID-19, в 10-15 раз менее патогенный, чем коронавирусы, спровоцировавшие эпидемию атипичной пневмонии (SARS) в 2002-2003 годах и ближневосточного респираторного синдрома в 2012-2015 годах. Он добавил, что от туберкулеза ежедневно умирает столько же, сколько скончалось за все время эпидемии COVID-19.

Шестопалов указал, что коронавирусы были всегда, но сейчас возрос уровень диагностики, поэтому их чаще выявляют. «В целом меры, принимаемые против распространения, адекватные, хотя иногда и чрезмерные», — сказал собеседник агентства

lenta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: