reveal@mirvboge.ru

Россия тоже готовит закон против нарушителей карантина, злостных будут приравнивать к террористам и диверсантам.

В категориях: Аналитика и комментарии,Личность, обращенная к Богу,Общество, Церковь и власть,Политика, экономика, технология

терр

Законопроект об ужесточении наказания за нарушение карантина внесен в Госдуму

Проект закона об ужесточении ответственности за нарушение карантина в связи с распространением в России нового коронавируса внесен в Госдуму. Об этом сообщает ТАСС в среду, 25 марта.

Документ во втором чтении дополнят санкциями за распространение фейков о коронавирусе, отметил глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он добавил, что умышленное причинение смерти в результате преднамеренного нарушения карантина повлечет наказание по статьям уголовного кодекса за терроризм и диверсию.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин поручил ведомствам подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина. Ответственность необходимо предусмотреть как для физических, так и для юридических лиц.

Позже в Госдуме выступили с предложением сажать за нарушение карантина на срок до семи лет, если действия человека привели к гибели людей.

lenta.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: