reveal@mirvboge.ru

Наша спокойная и уверенная победа над грехом.

В категориях: Библия говорит,Бог творения, творчества и красоты,Личность, обращенная к Богу,Трудные места

Победа над виной греха  - это победа над самим грехом.

‎Бог Есть‎ для С Богом по жизни

Мне нравится один напечатанный в газете комикс, который называется «Прирождённый неудачник». Он мне нравится потому, что я сочувствую главному герою. Я часто сам ощущаю себя «прирождённым неудачником». Всё идёт не так, удача ускользает, а проблемы возникают одна за другой. Иногда я спрашиваю себя: «Могу ли я вообще когда-нибудь добиться успеха?»

Добрая весть для меня и тех, кто временами ощущает себя неудачником, — что победа возможна. Мы можем, как сказал Павел, всё преодолеть и одержать славную победу через Христа (см. Рим. 8:37). Апостол Иоанн в своём первом послании (5:4, 5) свидетельствует:

«Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и эта есть победа, победившая мир, — вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус — Сын Божий?»

Мы можем победить мир! Так как в 1 Ин. 2:15–17 мир приравнивается к греху, то Иоанн этим говорит, что мы можем победить грех. Радостная весть 1 Иоанна и одна из тем книги — та, что христиане могут победить грех.

Через Христа мы можем победить и вину греха. Библия учит, что мы оскорбляем Бога, когда грешим, и таким образом становимся виновными в Его глазах. Грех отделяет нас от Бога (Ис. 59:1, 2; см. Еф. 2:12). Но Библия также учит, что благодаря Христу и Его жертве наши прошлые грехи могут быть прощены. Она учит, что, когда христиане грешат, то и эти их грехи тоже могут быть прощены.

ВИНА ПРОШЛЫХ ГРЕХОВ

В 1 Ин. 3:5 нам сказано, что Христос «явился для того, чтобы взять грехи наши». В 3:16 читаем, что «Он положил за нас душу Свою». Бог послал Своего Сына в мир, «чтобы мы получили жизнь через Него», ибо Он — «умилостивление за грехи наши», «Спаситель мира» (1 Ин. 4:9, 10, 14). Иоанн говорит, что Он — «та жертва, которая искупает грехи наши» (1 Ин. 2:2; Современный Перевод). Отсюда мы знаем, нисколько не сомневаясь, что «прощены [нам] грехи» (1 Ин 2:12).

Итак, мы, христиане, были прощены Божьей благодатью, когда стали Его детьми по вере (1 Ин. 5:1). Вера — первое и основное требование к тому, чтобы получить прощение. Иоанн говорит: «Кто побеждает мир, как не тот, кто верует…?» (1 Ин. 5:5).

Конечно, вера — в смысле признания божественной природы Иисуса — ещё не всё, что делает людей детьми Божьими. Грехи прощаются только тогда, когда признание грешником божественности Иисуса ведёт его к повиновению Господу, заповедавшему покаяние в грехах и крещение в Христа (Деян. 2:38). Только тогда он может действительно одержать победу над виной прошлых грехов.

ВИНА НАСТОЯЩИХ ГРЕХОВ

Помимо победы над виной прошлых грехов, Иисус ещё обеспечивает победу над виной настоящих грехов Своих учеников. Если мы грешим, то «имеем Ходатая пред Отцом — Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 2:1). Кроме того, когда мы «ходим во свете, подобно как Он во свете, то… кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:7). К тому же, когда мы «исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Нам, христианам, нужно верить, что Иисус Своей кровью прощает наш грех. Если мы покаялись и исповедали свой грех, но всё равно чувствуем себя виновными, то мы демонстрируем, что сомневаемся в Божьей способности или желании исполнить Своё обещание. Получив прощение, не позволяйте вине отягощать вас угрызениями совести. Победа христиан над виной греха непрерывна!

Иисус пришёл дать нам путь победы над грехом. Он купил этот путь, оплатив Своей кровью. Его великое спасение — реальность для всякого, кто приходит к Нему, повиновавшись евангелию и оставаясь в свете.

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: