reveal@mirvboge.ru

Как заблудились американцы.

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Социология, культурология, история

Большинство американцев больше не считают США христианской нацией.В то же время они полагают, что Господь благословил Америку больше, чем любую другую страну.

ВАШИНГТОН.  Недавнее исследование показало, что большинство американцев (69%) считают веру в Бога важнейшим признаком настоящего американца, но при этом не считают США христианской нацией, сообщает christiantoday.com. Причем вера в Бога важнее для пожилых людей (77%), а среди молодых взрослых ей придают значение 52%. Интересно также, что признак веры в Бога поддержали 81% опрошенных республиканцев и лишь 63% демократов.

Голоса протестантов и католиков также разделились: признак веры поддержали 75% протестантов и 55% католиков. Две трети опрошенных из тех, кто не указал свою принадлежность к какой-либо религии, заявили, что христианская идентичность не имеет значения.

При этом оказалось, что большинство американцев не считают Америку христианской нацией. Порядка 59% сказали «нет» на этот вопрос, а 45% полагают, что страна была таковой когда-то. Лишь 35% участников убеждены, что сегодняшняя страна является христианской нацией, и этот факт, возможно, отражает упадок веры по всей территории США.

Несмотря на сокращение численности Христиан в стране, недавний опрос, проведенный службой LifeWay Research, показал, что больше половины (53%) американцев считают, что США пользуются особым расположением Господа, причем среди евангелических Христиан доля таковых доходит до 67%.

 «Господь, благослови Америку» - это больше чем молитва или псалом для большинства американцев. «Они искренне верят, что Господь благословил Америку и облагодетельствовал ее больше, чем какую-либо иную нацию за всю историю человечества. – поясняет Эд Стедзер, исполнительный директор службы LifeWay Research. – Я уверен в том, что это открытие породит множество бурных теологических дискуссий”.

sedmitza.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: