reveal@mirvboge.ru

В Москве десятки туристов, вернувшихся из-за границы, оштрафованы на 1 млн рублей.

В категориях: Аналитика и комментарии,Интересное рядом,Социология, культурология, история

Погуляли - прослезились.

Москвичей, которые с 1 августа вернулись из других стран и не предоставили данные о пройденном ПЦР-тестировании, оштрафовали более чем на 1 млн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 17 октября на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

На пике популярности — Сочи и Турция, но путешественники также собираются во Францию, Германию и США

«По результатам дел, рассмотренных судами, 73 гражданам присуждены штрафы на сумму 1 млн 23 тыс. 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах, и по ним назначены даты заседаний», — говорится в сообщении.

Ранее, 15 октября, стало известно, что в России спрос на туры по стране вырос на 68% в первый день продаж путевок с кешбэком по сравнению с 8 октября. В этот же день в стране начался второй этап продаж туров с кешбэком. Программа частичного возврата средств за путешествия по РФ продлится до полуночи 5 декабря. Условия второго этапа программы формировались с учетом пожеланий туристов. Теперь можно приобрести поездку от двух ночей, хотя ранее предлагалось минимум четыре. Кроме того, возврат в размере 20% теперь распространяется на туры любой стоимости. Максимально возможный кешбэк увеличен с 15 тыс. до 20 тыс. рублей. Он вернется на карту в течение пяти дней. Обязательным условием участия в программе остается наличие карты «Мир».

Первый этап продажи туров с кешбэком прошел в РФ с 21 по 28 августа. Туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Тогда в первые дни программы было приобретено путешествий на 500 млн рублей. Повышенным спросом на осень пользовались Крым, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург и Ставропольский край.

iz.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: