reveal@mirvboge.ru

Роспотребнадзор официально рекомендовал всем россиянам носить маски.

В категориях: Аналитика и комментарии,Политика, экономика, технология

Роспотребнадзор официально рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, в транспорте, в лифтах и на парковках. Также запрещается работа ресторанов ночью. Об этом говорится в документе, подписанном главой ведомства Анной Поповой.

 «Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», — говорится в постановлении. Исполнение всеобщего масочного режима в регионах должны проконтролировать высшие органы субъектов.

Кроме того, в регионах, исходя из санитарной обстановки, рекомендуется вводить ограничения на ночную работу предприятий общепита, кафе и ресторанов, а также развлекательных мероприятий. «Запретить юридическим, лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-массовых мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 по 6:00», — следует из документа.

Ранее по теме: Власти Москвы опубликовали инструкцию по получению QR-кода для ночных заведений

Ранее решения о введении обязательного масочного режима в местах массового скопления людей, а также ограничения на ночную работу общепита и клубов вводились на уровне регионов. В частности, в Москве с 19 октября доступ в бары, работающие ночью, дискотеки и ночные кубы стал возможен только через систему check-in: при условии регистрации номеров телефонов с помощью QR-кодов или отправки СМС на специальный короткий номер 7377. В ряде других регионов, включая Санкт-Петербург, тогда же была запрещена ночная работа ресторанов и кафе, бань и ночных клубов. В Московской области запрет на посещение развлекательных мероприятий в ночное время действует с 17 октября.

vedomosti.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: