reveal@mirvboge.ru

Бог никогда не оставит тех, кто находится в Ним в общении.

В категориях: Библия говорит,Комментарии,Падая и поднимаясь,Преображаясь и возрастая

Как Бог поддерживает нас.

(Псалом 54)

Автор Пс. 54 верит, как должен верить каждый последователь Господа, что Бог поддерживает свой народ в трудностях. Он говорит своему сердцу: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (ст. 23). Мы живо ощущаем его уверенность в Божьей заботе, пульсирующую в последних четырёх строках этого псалма.

Хотя Бог ходит тайными путями, совершая Свои чудеса, в Писаниях ясно прослеживаются три типа поддержки.

Иногда Он сам несёт наши трудности. Например, Иисус вознёс [или понёс; Международное Библейское Общество] наши грехи на древо (1 Пет. 2:24). Было такое пророчество: «Все мы блуждали, как овцы… и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6).

Иногда Он решает устранить испытание. Бог протягивает Свою руку провидения и отводит его. Он обещал, что «не допустит [нам] быть искушаемыми сверх сил» (1 Кор. 10:13). Для исполнения Своего обещания Ему бывает необходимо либо перевести нас в другие обстоятельства, либо Своими чудесными путями устранить искушение.

Иногда Он делает нас достаточно сильными, чтобы мы выдержали испытание. Бог укрепляет нас, чтобы мы выдержали тот тяжкий груз, который ложится на нас. Павел трижды молил Бога о том, чтобы Он удалил его «жало в плоть», однако Бог сказал ему: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9). Павлу придётся вынести куда более тяжкое бремя, но Бог даст ему для этого необходимую силу.

Эти три пути не исчерпывают всех путей, которые использует Бог в Своей работе, но они дают представление о трёх Божьих подходах к нашим проблемам, которым учат Писания. Когда мы в беде и приходим к Нему со своим затруднением, мы можем быть уверены, что Бог Сам понесёт нашу проблему, устранит её или поддержит нас, когда мы будем нести её. Поэтому, когда приходят трудные времена, говорите себе: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя» (ст. 23).

facebook.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: