reveal@mirvboge.ru

Стремитесь к совершенству, но не забывайте о ловушке перфекционизма.

В категориях: Обучение и навыки,Трудные места


Роберт Дж. Тамаси

Занимаясь работой, воспитанием детей, личным хобби или какой-либо другой деятельностью, мы порой сталкиваемся с крайностями в том, как и что мы делаем. Мы можем согласиться с жизненной установкой, что “достаточно хорошо – это, когда достаточно хорошо”, при этом пытаясь обойтись относительным минимумом усилий. Или мы можем выбрать совсем другой подход -  перфекционизм, зацикленность на попытке делать все абсолютно правильно.

Многие из нас занимают в этом вопросе среднюю позицию. Но недавно я услышал об известном игроке в гольф, который понял, что лучший способ овладеть своими навыками - это использовать простой подход. Покойный Бен Хоган считается одним из величайших игроков в гольф всех времен, выступавший с 1930-х по середину 1950-х годов. В своей книге “Пять уроков Бена Хогана: современные основы гольфа" он объяснил "секрет” своего успеха: Он сказал: “...Я перестал пытаться делать очень многие вещи идеально, потому что в моем сознании стало ясно, что эта амбициозная чрезмерная тщательность не была ни возможной, ни желательной, ни даже необходимой. Все, что действительно нужно для хорошей игры в гольф, - это правильно выполнять относительно небольшое количество по-настоящему фундаментальных приемов”.

Правильно исполнять важнейшие принципы – будет достаточно.

Подумайте об этом: признавая, что, как обнаружил Хоган, совершенство “невозможно, не желательно и даже не целесообразно”, мы можем освободить себя от большого объема ненужного стресса. Взамен мы можем добиться успеха в наших делах, просто приняв решение “правильно выполнять относительно небольшое число важнейших приемов”.

В более широком смысле этот принцип хорошо соотносится с нашим желанием быть, как это описано во 2-м послании к Коринфянам 5:20, “послами Христа”. Когда мы берем на себя обязательство следовать за Иисусом Христом, это означает представлять Его не только в наших домах и церквях, но и в наших общинах, и особенно там, где мы работаем. Какое относительно небольшое количество истинных фундаментальных движений необходимо для этого? Позвольте мне предложить лишь несколько из того, что Библия дает нам:

Ставьте Бога на первое место. Как правило, люди работают на себя, или на свою компанию, или на своих клиентов. Однако в Священных Писаниях нас предостерегают: “Что бы вы ни делали, трудитесь над этим от всего сердца, как трудящиеся для Господа, а не для людей.... Вы служите Господу Христу” (Колоссянам 3:23).

Стремитесь к совершенству. Когда мы осознаем, что, в первую очередь, служим Богу, а затем нашим клиентам и заказчицам, мы понимаем, что это требует от нас самого лучшего. “Неплохо” - это недостаточно хорошо. “Вы видите человека, искусного в своей работе? Он будет служить перед царями; он не будет служить перед темными людьми” (Притчи 22:29).

Работайте добросовестно. Бизнес часто оформляется с помощью юридически обязывающих документов, но мы должны быть иметь репутацию людей, которые выполняют то, что мы обещаем, даже когда это невыгодно или неудобно нам: “Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.

(Прит.20:25)”.mail.google.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: