reveal@mirvboge.ru

Вечное наследие.

В категориях: Личное освящение - свеча, зажженная во тьме,Созидая свой внутренний мир

Роберт Дж. Тамаси

“Наследие” - это термин, который мы часто слышим в наши дни. Возможно, когда люди становятся старше, они задаются вопросом, как их будут помнить, если вообще будут. Если бы вы хотели создать прочное наследие, каким бы вы хотели, чтобы оно было? Солидный финансовый портфель, отражающий вознаграждение за профессиональный успех? Может быть, вы хотели бы, чтобы ваше имя было прикреплено к зданию в кампусе колледжа или к крылу больницы. Некоторые люди, возможно, пожелают стать “именами нарицательными”, добившись известности и признания в своей отрасли или сфере деятельности.

Мысль о наследии вызывает образ камешка, брошенного в пруд, создающего рябь, расходящуюся во все стороны. С этим есть одна проблема: некоторые камешки вызывают большую рябь, чем другие, но в конечном итоге вся рябь исчезает. Величайшее наследие сохраняется в течение многих лет, возможно, вечности.

Недавно я присутствовал на панихиде по своему давнему другу Роджеру Эриксону, который в течение 10 лет занимал пост первого президента CBMC International после ее реорганизации в 1987 году. Когда я был нанят CBMC-USA в 1981 году для надзора за ее письменными публикациями, Роджер был одним из первых людей, с которыми я познакомился. Влияние, которое он оказал на мою жизнь на протяжении многих лет, наряду с тысячами других людей, неизмеримо.

На службе Роджера запомнили как “наставника людей” и “ловца людей”. На протяжении десятилетий он исполнял Божий призыв в своей жизни, вкладывая средства в других людей, знакомя некоторых с Иисусом Христом как с их Спасителем и Господом и присоединяясь к новым верующим, чтобы помочь им в их духовном путешествии. Великое поручение Иисуса Христа ”идти и делать учеников" (Матфея 28:19) было первостепенным в сознании Роджера.

Без сомнения, он оставил после себя наследие в вечности. По его собственному признанию, Роджер был далек от совершенства, но он обладал рядом качеств, которые позволяли ему служить Богу и оставлять неизгладимый след на тех, кого Господь привел в его жизнь. Вот некоторые из этих черт:

Его преданность служению Господу никогда не колебалась. Мне выпала честь сотрудничать с Роджером в работе над его книгой "Плоды, которые не испортятся", в которой он делился своими идеями, чтобы другие могли извлечь из них пользу. “Поэтому, мои возлюбленные братья и сестры, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевая в деле Господнем, зная, что ваш труд не напрасен в Господе” (1 Коринфянам 15:58).

Великая убежденность. Роджер никогда не колебался в понимании своей зависимости от Господа и Его Духа в достижении чего-либо, имеющего вечную ценность. “Если человек пребудет во Мне, а я в нем, он принесет много плода; без Меня вы ничего не сможете сделать…. Я избрал вас и назначил вас, чтобы вы могли идти и приносить плод – плод, который будет длиться вечно” (Иоанна 15:5,16).

Очень дисциплинированный. Проводил ли он время за изучением Библии, чтобы стать ближе к Богу; заучивал ли стихи из Священных Писаний; был ли верен, чтобы бросить вызов другим людям в их духовном росте, или призывал других присоединиться к созданию учеников, Роджер оставался решительным и целеустремленным. “...Я стремлюсь ухватиться за то, ради чего Христос Иисус ухватился за меня.... Я стремлюсь к цели - завоевать награду, ради которой Бог призвал меня на небеса во Христе Иисусе” (Филиппийцам 3:12-14).

Щедрый. Щедрость была еще одной чертой характера Роджера, независимо от того, отдавал ли он свое время и энергию или использовал свои личные ресурсы на благо других и помогал продвигать дело Христа в деловом и профессиональном мире. В процессе этого он получил обильное благословение. “...вспоминая слова, сказанные самим Господом Иисусом: "Блаженнее давать, нежели получать”" (Деяния 20:35).

Мне тоже посчастливилось в 90-х гг., вскоре после своего обращения ко Христу, лично встречаться с Роджером Эриксоном. Я полагаю, что его активная посвященность выбранному служению исходила из его постоянного переживания близости к Богу и Бог, отвечая на это, наделял его всеми этими качествами достойного служителя Господа. (А.Зайченко, Газета Протестант).

mail.google.com 

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: