Примаков: «Госаппарат надо сокращать. У нас никогда не было такого количества чиновников»
В категориях: Трудные места
В начале марта съезд Торгово-промышленной палаты России выберет нового президента. Занимавший эту должность, почти девять лет, Евгений Примаков объявил 21 февраля о своей отставке. Как отмечает «Коммерсантъ», по словам представителей бизнес-ассоциаций, своим заявлением Примаков «опередил» будущее решение правительства о новом президенте ТПП, которое еще не принято. Как сообщает издание, Палата в годы работы под руководством Примакова во многом концентрировавшаяся на лоббировании интересов некрупных промышленных предприятий, ориентированных на военно-промышленный комплекс (ВПК) и оборонный экспорт. В числе новых возможных президентов Палаты сейчас называют фамилии высокопоставленных российских чиновников.
По мнению «Комсомольской правды», ТПП была
В интервью «Московскому комсомольцу» Примаков рассказал с какими мыслями он уходит с поста президента ТПП. Например, он считает, что повышение налоговой нагрузки на бизнес приведет к тому, что бизнес снова будет уходить в тень, и «мы опять вернемся к зарплате в конвертах». При этом Примаков считает, что социальные расходы сокращать нельзя, но при этом и инновации развивать. А как это сделать без повышения налогов? Ответ по его мнению прост: «при помощи борьбы с коррупцией, путем повышения эффективности госзаказа, сокращения госаппарата. У нас никогда не было такого количества чиновников».
Уход Евгения Примакова с поста президента ТПП может привести к серьезным перестановкам в руководстве государства. Как стало
Добавьте свой комментарий