reveal@mirvboge.ru

Варшавку увеличат на 50 километров, а у Кутузовского проспекта будет два дублера

В категориях: Трудные места

Столичные власти приняли ряд решений относительно развития дорожной сети Москвы. В частности, планируется реконструировать Варшавское шоссе и построить два дублера Кутузовского проспекта.

Специалисты завершили предпроектную стадию реконструкции Варшавского шоссе в Москве. Согласно плану, магистраль увеличится почти на 50 километров и на ней появятся две новые развязки. Об этом на совещании у мэра столицы сообщил в пятницу глава городского стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает "Интерфакс".

"Фактически шоссе мы заново отстраиваем", - сказал Хуснуллин. Он пояснил, что в ходе реконструкции к Варшавке будет добавлено еще 48 километров дорожного полотна в однополосном исполнении, шесть пешеходных переходов и две транспортные развязки.

Как сообщает РИА "Новости", в ответ на это мэр Москвы Сергей Собянин попросил в следующий понедельник на совещании по развитию транспортного комплекса столицы доложить, какие именно предпроектные работы сделаны по Варшавскому и Каширскому шоссе. "Также прошу доложить, как будет обеспечено движение общественного транспорта", - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, согласно проекту постановления, опубликованному на сайте Москомархитектуры, власти Москвы намерены в 2011 году начать разработку проектов планировки дублеров Варшавского шоссе и Кутузовского проспекта, а также других важных развязок и магистралей.

Напомним, реконстуркция Варшавского шоссе началась еще в 2008 году. Тогда начались работы на участке от МКАД до Щербинки. Чтобы расширить трассу до четырех полос в каждую сторону, власти снесли около 50 жилых домов и пост ГИБДД, которые мешали стройке.

Летом 2009 года завершилась реконструкция Варшавского шоссе на подъезде к подмосковному Подольску, но проблемы на магистрали все равно остались. В частности, водители жалуются, что вынуждены часами простаивать в пробках на въезде в Москву: четыре полосы столичной дороги здесь переходят в две полосы подмосковной. Получается классическое "бутылочное горлышко".

У Кутузовского проспекта будет два дублера

Москомархитектура также разработала проект строительства новых трасс. Согласно документу, у Кутузовского проспекта появятся сразу два дублера, сообщают "Авто.Вести" со ссылкой на пресс-службу Западного административного округа.

Северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, далее, в обход города Одинцова, выйдет на платную трассу Москва – Бородино. Планируется, что трасса пройдет параллельно линии Смоленской железной дороги.

Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

Впервые о строительстве дублеров Кутузовского проспекта власти заговорили еще в 2008 году. Изначально планировалось, что дублера будет именно два - северный и южный . Строительство южного дублера предполагалось начать в 2009 году. Он должен был пройти от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе, а далее до Рябиновой улицы. Северный дублер, по замыслу градостроителей, необходим для выпуска потока транспорта из "Москва-Сити".

В столичном департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства подчеркнули, что дублеры Кутузовского проспекта в этих направлениях городу необходимы. По словам чиновников, в пойме реки Сетунь, а также на улице Мосфильмовской идет строительство новых микрорайонов. "Если сюда не подвести новые дороги, то Кутузовский проспект ожидает транспортный коллапс", - сказали в департаменте.

Впрочем, о планах строительства южного дублера с тех пор не упоминалось. Зато бывший мэр Москвы Юрий Лужков выдвинул идею проложить северный дублер проспекта над железной дорогой Киевского направления. Он отметил, что при этом возможно не только строительство самого дублера, но и создание на периферии трассы народных гаражей, а также возможность компактно разместить все коммуникации в конструкции дублера.

Власти также рассматривали вариант, при котором этот дублер могут сделать платным. Сообщалось, что проезд по дороге будет стоить от 1 до 4 рублей за километр. Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

http://newsmsk.com/article/18Feb2011/varshavka.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: