Путин допускает наличие административного ресурса в регионах – традиция такая
В категориях: Общество, Церковь и власть

Владимир Путин в среду вынужденно взял однодневный отпуск, чтобы встретиться с будущими наблюдателями на выборах 4 марта.
На встрече он признал, что на выборах иногда применяется административный ресурс. Однако нашел при этом весьма своеобразное объяснение.
"Сказать, что я не верю, что никакого административного ресурса не используется, это не так", - сказал он на встрече с молодыми юристами. Однако, подчеркнул он, "в каждом субъекте Российской Федерации они (ресурсы) очень разные".
Путин провел параллель с ситуацией в Ливане. "Там существуют определенные правила, основанные на традициях: если президент от одной этнической группы, премьер обязательно должен быть от другой, председатель парламента - от третьей", - рассказал он.
Схожая ситуация, по словам Путина, складывается в некоторых субъектах Российской Федерации, хотя, подчеркнул он, "в демократическом обществе человека нужно избирать на высокую должность по его личным и деловым качествам".
"У нас в Дагестане примерно то же самое. Не по закону, а де-факто", - отметил Путин. По его мнению, после того, как рухнула советская система "промывания мозгов", многие люди подались в религию, поэтому в ряде регионов сильно мнение имама. А в Чечне, добавил Путин, - очень строгая тейповая дисциплина, когда глава клана решает поддержать определенного кандидата и транслирует свое решение своей семье. "Оттуда такое единодушие при голосовании", - полагает Путин.
"Хотя повторю еще раз, что говорить о том, что полностью исключены какие-то нарушения использования административного ресурса, я тоже не могу", - заключил он.
Добавьте свой комментарий