Россия должна проходить школу демократии не только в центре, но и на местах
В категориях: Общество, Церковь и власть
А. Зайченко, Е. Сарапулов
В отставку с начала года отправлен двадцатый губернатор. Об этом пишут Ведомости. Исходя из обозначенных Владимиром Путиным указов, понятно - ему нужна команда губернаторов, работающих эффективно.
Коммерсант пишет о том, что губернаторы рвутся на партийную работу. В связи с этим, политолог Евгений Минченко считает, не стоит всем губернаторам быть в "Единой России", иначе это будет ошибочной стратегией. "Слабый губернатор не будет полезен партии, а сильный вряд ли захочет ассоциироваться только с одной политической силой",— полагает он.
С 1 июня вступит в силу закон о губернаторских выборах. 25 апреля Госдума приняла данный закон.
Россия стремится оживить политическую жизнь на местах, там, где раньше царила «несменяемая стабильность», повеяло ветром перемен. Будем надеется свежим ветром. Ошибки неизбежны, но позитивен сам процесс обновления и преобразования политической жизни в стране. Ведь не секрет, что уровень демократизации, открытости, гражданской активности на местах, как правило, значительно ниже, чем в федеральном центре.
Местной политической элите и обывателям нужно учиться выбирать лидеров для создания политических партий. Тем более, что уже принят Закон о либерализации создания политических партий в России. Политическим партиям необходимо будет консолидировать свои силы, объединять усилия с теми или иными политическими партиями. И самое главное - решать конкретные задачи, чтобы в предвыборной компании могли они показать и доказать делом свою актуальность и пользу для россиян и государства в целом.
Добавьте свой комментарий