Борцы добились права остаться в программе Олимпийских игр, победив бейсбол и сквош
В категориях: События и вести

Положили на лопатки
Если бы во время Олимпийских игр в Лондоне-2012 кто-то просто осмелился предположить, что борьбе предстоит через год отстаивать свое право на олимпийское представительство, его бы подняли на смех. Однако небывалое бывает. И вид спорта со славной трехтысячелетней историей был вынужден доказывать это свое право в жестоком соперничестве со сквошем и объединившимися в единую Всемирную конфедерацию бейсболом и софтболом.
К счастью, новый президент Международных стилей борьбы (ФИЛА) серб Ненад Лалович, избранный в Москве, сразу понял, на кого надо опираться в справедливой борьбе за место под олимпийским солнцем. В содружестве с мощнейшими борцовскими федерациями во главе с российской успел за несколько месяцев провести в этом виде реформы, которых дожидались десятилетиями.
Но и это не гарантировало победы в тайном голосовании. Сквош во время презентации в Буэносе соблазнял в духе времени собственной неприхотливой дешевизной. Обещал в 2020 году провести олимпийский турнир среди 32 дам и стольких же джентльменов максимум за полмиллиона долларов.
А бейсбол-софтбол, мгновенно сориентировавшись, заверил МОК: на Играх-2020 в Токио все билеты на эти необыкновенно популярные в Японии состязания, которые и проведут на одних и тех же полях, будут распроданы. Сын кубинского лидера Фиделя Кастро - Антонио гнул прямо-таки, как отец, политическую линию. Называл бейсбол видом спорта, занимаясь которым "дети учатся работать в коллективе".
Справедливость все же восторжествовала. Гигантские усилия борцов, среди которых мы бы помимо Лаловича отметили наших Михаила Мамиашвили и Георгия Брюсова, были вознаграждены. Набрав 49 голосов, борьба положила на лопатки бейсбол-софтбол с 24 голосами и сквош с 22.
Добавьте свой комментарий